Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+14...+21°C. Завтра:+16...+21°C

58,93

68,66

Все материалы категории: В кругу семьи / По-домашнему

Сибирские пельмени от редактора «НВ»

1-10-2013, 10:16,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Сибирские пельмени от редактора «НВ»Дорогие читатели! С этого номера мы вводим постоянную рубрику «По-домашнему», где речь пойдёт о еде, а точнее, её приготовлении. Предлагаем рецепты только тех блюд, которые уже опробованы, то есть то, что они готовили сами. Пишите или звоните и рассказывайте о своих любимых блюдах. Ваш рецепт может украсить или разнообразить чью-то кухню. Ну, а начать серию кулинарных рецептов мы решили с сибирских пельменей. Их часто готовит наш редактор Галина Набиуллина. Она родилась и долгое время прожила в Забайкалье, где пельмени делали по-особому - большие и со смешанной начинкой. 

Тесто: 2,5 стакана воды, 2 яйца, 1ч. ложки соли, чуть больше килограмма муки. Замесить тесто и убрать в сторону, накрыв полиэтиленом или полотенцем, чтобы не подсохло.

Начинка: 2 кг свинины обязательно с жирком, 1 кг картофеля, 5-6 средних луковиц, чёрный перец, соль. Всё пропустить через мясорубку с крупной решёткой, перемешать и дать постоять минут 15.

Приготовление: Разделить тесто на 4-5 частей. Взять одну часть, раскатать большой пласт (тесто не должно быть тонким, толщиной примерно 3 мм). Вырезать из него большие кружочки с помощью тонкого стакана или кружки с тонкой стенкой. В центр каждого столовой ложкой кладём фарш и закрываем. Теперь надо постараться красиво защипнуть края пельменей. Меня красиво закрывать вареники и пельмени научила ещё в детстве моя бабушка. Сначала складываем лепёшку с фаршем пополам и защипываем обычным способом. Затем по краю начинаем формировать «косичку». Пельмешек держим в левой руке, и большим пальцем правой руки заворачиваем маленький уголок с правого края на себя и придавливаем его, как бы прищипываем. Получился первый шаг - первый защип. Теперь попробуем сделать второй шаг. Большим пальцем правой руки захватываем следующий маленький уголочек края теста и опять прищипываем его. Таким образом оформляем весь пельмешек.

Обычно к сибирским пельменям я делаю закуску вместо соуса. Нарезаем кольцами две луковицы, сбрызгиваем уксусом, солим, добавляем две столовые ложки подсолнечного масла, столько же любого кетчупа, и всё это перемешиваем.

Приятного аппетита!


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Николай Иванов

// Нижнекамское Время

2 026 1
  1. Александр | 2 октября 2013 13:47

    Непременно попробуем! Спасибо за рецепт!!
  • Комментировать

НОВОСТИ НИЖНЕКАМСКА - НТР