Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+8...+18°C. Завтра:+12...+17°C

59,66

66,68

Все материалы категории: Главная / В поле зрения

«Вопросов ещё много, но главный – это дороги во дворах»

2-01-2015, 18:48,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

«Вопросов ещё много, но главный – это дороги во дворах»Иногда он смотрит сериалы, любит, когда собирается вся большая дружная семья, на его столе рядом с семейными фотографиями стоит снимок Макаревича, а Новый год он встретит с внучкой – это всё об Айдаре Метшине. Глава города, отец, дедушка и просто человек со своими пристрастиями, душевными переживаниями и радостями. Таким мы его увидели на встрече с местными журналистами, которая прошла 24 декабря.

Несмотря на то, что повод для традиционной встречи был самый что ни на есть праздничный, журналисты всегда остаются журналистами, поэтому не преминули воспользоваться возможностью задать градоначальнику вопросы, которые волнуют всех нижнекамцев. В итоге разговор получился более чем насыщенным, а заданные вопросы весьма острыми.

Отвечая на вопрос о самом значимом событии года, Айдар Метшин отметил, что в целом он расценивает уходящий год как успешный. Приятных моментов было много. Однако особым событием стало открытие детской инфекционной больницы.

Журналисты поинтересовались у мэра: что из того, что не сделано, особенно тяготит его.

Вопросов ещё много, но главный – это дороги во дворах. У нас есть полная картина того, в каком они состоянии. На следующий год, если позволит экономика, мы планируем системно войти во дворы. Как это будет происходить – это пока вопрос. На это необходимо 3 миллиарда 800 миллионов рублей, – сказал градоначальник.

Говоря об экономических трудностях в стране, которые прогнозируют в новом году, Айдар Метшин выразил свою обеспокоенность по этому поводу, но заметил, что пока об этом говорить рано.

В целом промышленность работает неплохо. Есть уверенность в том, что это не коснётся социально незащищённых категорий людей. У меня никакой паники по этому поводу нет, есть настороженность, и это нормально, – завил глава города.

Затронули журналисты вопрос строительства трамвайных путей в новых микрорайонах. Ответ Айдара Метшина вселил уверенность в то, что скоро они появятся:

Безусловно, трамвай там нужен. Всего необходимо проложить 12 км путей. В этом году мы приступили к рассмотрению вопроса проектирования, его стоимость составит около 10 миллионов рублей. Сейчас изыскиваем внутренние средства для того, чтобы выполнить проектные работы. Как только решится этот вопрос, будем изыскивать возможность строительства трамвайных путей.

Многих горожан волнует судьба городского автовокзала и его внешний вид. В беседе на эту тему мэр отметил, что этот вопрос у него на контроле.

– Признаюсь, я совершил ошибку в 2008 году, когда дал согласие на приобретение автотранспортным предприятием ПАТП-1 контрольного пакета акций у государства. Неправильно, что в качестве автовокзала мы используем сегодня автостанцию. Поэтому вопрос о возвращении автовокзала я буду обсуждать с руководством ПАТП-1.

Не обошли журналисты вопрос о речном вокзале, который является водными воротами города и должен иметь соответствующий вид. Мэр обнадёжил, что обустройство набережной уже не за горами.

– Что касается пристани, есть договорённость с собственником о том, что в течение пяти лет мы реализуем тот или иной проект. В том виде, в каком он сейчас находится, его использовать нельзя, поэтому в ближайшее время должны приступить к его демонтажу. Наша задача – к 50-летию города воплотить там хороший коммерческий проект, полезный для людей.

Помимо всего прочего, главе Нижнекамска были заданы вопросы, касающиеся работы промышленных предприятий, перехода малосемейных общежитий и Дома народного творчества «Нижнекамскнефтехима» на баланс города, ЖКХ, бизнес-проектов в Камских Полянах, больших интервалах в движении автобусов. 

В заключение встречи Айдар Метшин сердечно поблагодарил всех представителей СМИ за плодотворное взаимодействие в течение года и вручил новогодние подарки.

– Я знаю, что у вас есть сложности. Всё то, что происходит в стране, сказывается на ваших коллективах, на семьях. Но, как говорит один мой хороший знакомый, «всё пройдёт, и весна, безусловно, наступит». Нам надо становиться крепче и сильнее, но для этого необходимо, чтобы и ваша деятельность была конструктивной, а главное – объективной. Где требуется, надо ругать, но за дело. Критика полезна, она держит в тонусе, но надо, чтобы это было профессионально.

Хочу пожелать всем вам здоровья, благополучия, чтобы ваша работа была интересна вам, а результат вашего труда интересен вашим читателям и зрителям.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Николай Иванов

// Нижнекамское Время

2 411 0
  • Комментировать

НОВОСТИ НИЖНЕКАМСКА - НТР