Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+14...+21°C. Завтра:+16...+21°C

58,93

68,66

Все материалы категории: Рассерженный горожанин

Рассерженный горожанин: «зебра» не на месте, а на судебных приставов нет суда?

4-10-2013, 09:01,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Рассерженный горожанин: «зебра» не на месте, а на судебных приставов нет суда?«Зебра» не на месте

Одна наша читательница обеспокоена проблемой пешеходных переходов.

- В этом году мой сын пошёл в первый класс 15-й школы. Мы живём в доме № 102 на проспекте Химиков. По пути в школу нам нужно переходить дорогу по улице Кайманова. Я была очень рада, когда здесь установили знаки «пешеходный переход», искусственные неровности и обозначили «зебру». Но, переходя на нечётную сторону улицы Кайманова, мы вынуждены идти по траве. Учитывая осеннюю погоду и грязь под ногами, люди идут в обход пешеходного перехода.

Вопрос был поднят на родительском собрании, где сотрудник ГИБДД сказал,

что автоинспекция не занимается такими вопросами, и посоветовал обратиться в администрацию. Неужели всё должно решаться в таком по- рядке?! А ещё около недели назад на этом участке газона появились ямы для посадки деревьев, и одна из ям расположилась прямо напротив пешеходного перехода (см. фото). Получается: озеленять так озеленять?!

На судебных приставов нет суда?

На плохую работу службы судебных приставов пожаловалась наша читательница Альфия. С 6-го июня она не могла получить свои деньги, которые по решению суда с должника должен был взыскать судебный пристав. Ожидание затянулось более чем на три месяца.

- Я неоднократно звонила в службу, там никто не берёт трубку. Тогда я лично поехала в эту организацию, но никак не могла застать на месте

специалиста, занимающегося моим вопросом. Когда спустя два месяца я всё же застала её на рабочем месте, она пообещала решить мой вопрос на следующий день.

Однако этот следующий день всё никак не наступал, а телефон в этой службе так и не отвечает. Устав от поездок, я была вынуждена обратиться в прокуратуру. Мне помог Шарипов Рамиль Айдарович. После его личного вмешательства деньги я смогла получить. Как такое возможно? Неужели бюрократам всё позволено?

В свою очередь, мы пытались созвониться с работниками службы судебных

приставов, но телефоны, которые мы смогли найти, были отключены. Видимо, нижнекамцам придётся и впредь решать свои вопросы через прокуратуру.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Николай Иванов

// Нижнекамское Время

2 572 1
  1. Айнур | 10 октября 2013 22:10

    Да у нас в городе таких переходов предостаточно.На бызова только недавно нормально сделали.
  • Комментировать

НОВОСТИ НИЖНЕКАМСКА - НТР