Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+14...+21°C. Завтра:+16...+21°C

58,93

68,66

Все материалы категории: Главная / Из блокнота журналиста

Что делать с арматурой?

7-10-2013, 11:56,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Что делать с арматурой?Оригинально решили вопрос с проездом автотранспорта во дворе дома № 8 по улице 50 лет Октября. Здесь есть ступеньки, ведущие вглубь двора. Их всего две, и они низенькие. Поэтому местные лихачи пролетали по ним во двор, не желая делать круг и объезжать дом.

Видимо, эта ситуация надоела жильцам дома. В результате неизвестный умелец приварил железную арматуру на уровне чуть ниже колен человека, полностью перекрыв доступ к ступеням (см. фото).

Я шла в сторону ступеней и, возможно, не увидела бы это препятствие на своём пути, так как не смотрела под ноги, если бы не мой спутник Иван, который указал на неё. Человек живёт в соседнем доме и несколько раз видел, как люди спотыкались в темноте, многие падали.

- Это же опасно, - говорит Иван. – Легко решили проблему с транспортом, машины не проедут, зато люди, особенно не из нашего микрорайона, много раз натыкались на эту железку вечерами, когда её плохо видно. Что делать с этой «загогулиной», непонятно. Спилить – так машины ездят, а во дворе детишки играют, оставить – люди падают. Вот такая ситуация.

Техник домоуправления № 17 Альфина Исхакова сообщила «НВ», что это дополнительное ограждение было установлено по просьбе жильцов ещё в 2010 году.

- Люди жаловались на то, что по пологим ступенькам ездили машины, что очень не нравилось жителям дома. Поэтому в домоуправлении пошли навстречу жильцам и приварили арматуру, практически закрыв проезд для машин. А теперь кто-то жалуется, что там ходить невозможно. У нас так всегда: кому-то нравится, кому-то не нравится. Всем, как говорится, не угодишь.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Николай Иванов

// Нижнекамское Время

2 301 0
  • Комментировать

НОВОСТИ НИЖНЕКАМСКА - НТР