Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+14...+21°C. Завтра:+16...+21°C

58,93

68,66

Все материалы категории: Дело молодое

Выборы – дело серьёзное

7-10-2013, 12:13,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Выборы – дело серьёзноеПериод детства и юности – это время становления личности, а неповторимая, яркая личность может проявиться только в процессе общения и самоутверждения в коллективе сверстников и единомышленников. Поэтому очень важно, в какой деятельности подросток сможет найти применение своим силам, возможность для самоутверждения, повышения статуса в своих глазах и глазах сверстников. А сделать это можно в  городском Совете старшеклассников, который объединяет детские общественные организации всех Нижнекамских школ.

Активисты Совета стремятся сделать жизнь своих сверстников интересной и насыщенной. Ребята организуют ежегодную «Школу лидера» для тех, кто хочет проявить себя в общественной деятельности и научиться быть активным, придумывают и проводят всевозможные акции, чтобы  расшевелить молодёжь и заставить задуматься о важных вопросах. Одни из таких – «Республиканская зарядка», «Поздравь учителя», «Вместе теплее». Каждый год Совет ставит перед собой недетские задачи и добивается успехов.

Городской Совет старшеклассников – серьёзная и самостоятельная организация со своей структурой, символикой и сложившимися традициями.

В Совете ежегодно избирается Президент, назначается премьер-министр. Кроме того имеются 6 министерств: образования, культуры, печати, социального развития, юстиции и финансов. Возглавляют их ребята, которые избираются на заседании Совета открытым голосованием. Таковы законы Совета. Главными помощниками городского Совета в работе на местах  являются школьные советы старшеклассников, которые формируются  непосредственно в каждой школе.  Недавно  в учебных заведениях завершились  выборы Президентов школьных  советов. Выбирали самого умного, творческого, инициативного, способного  сделать школьную жизнь яркой и  разнообразной.  В каждой школе это мероприятие проходило по-разному: в форме деловой игры,  серьёзного  собрания, красочного мероприятия. Кандидаты в президенты рисовали стенгазеты, готовили ролики о себе и своей предвыборной программе, организовывали акции, дебаты, раздавали листовки.  В общем,  предвыборная кампания прошла активно. Одна из главных задач Президента школьного Совета – представлять интересы школы в городском Совете. Вместе с президентами  от образовательных учреждений туда направляются и по два депутата от школы, из числа которых  формируется Кабинет министров.

Следующий этап – выборы Президента уже городского Совета старшеклассников. Состоится они в октябре. За это время Претенденты на  важный пост должны провести свою предвыборную кампанию. Каждый постарается доказать избирателям, что именно он способен и достоин встать во главе всех старшеклассников города.

А вот что говорят сами ребята о своей деятельности в городском совете старшеклассников:

Юлия Ширчикова, премьер-министр городского Совета старшеклассников:

- Моя задача как лидера – настроить всех на общие цели, грамотно распределить обязанности и помочь каждому поверить в свои силы.

Игорь Соколов, депутат:

- десь мы лучше узнаём самих себя, учимся быть активными. Быть активным  человеком очень важно.  От этого зависит твоё будущее.

Анастасия Яблочникова, депутат ГСС:

- Городской Совет – это очень  востребованная и актуальная на сегодняшний день организация. Она помогает старшеклассникам Нижнекамска реализовать свои способности и воплотить свои самые интересные идеи в жизнь.

В этом году кандидатов на пост Президента трое:  Ширчикова Юлия

(1 школа), Давыдов Даниил (Кадетская школа) и Рашидова Ангелина (школа № 6). Все ребята - достойные, творческие, активные, поэтому и борьба предстоит нешуточная. Каждый из них готовит свою предвыборную программу. Сейчас кандидаты думают, как провести избирательную кампанию, заявить о себе и сплотить команду единомышленников.

 Безусловно, всю эту деятельность невозможно осуществить без помощи и поддержки опытных наставников. И такую поддержку будущие президенты и депутаты  получают в лице  методистов отдела по работе со старшеклассниками и детскими общественными организациями Дворца творчества детей и молодёжи. Сюда ребята идут со своими вопросами, идеями и планами и, совместно со взрослыми, продумывают свои дальнейшие шаги к успеху.

Римма Галлямова,

заведующая отделом по работе со старшеклассниками

Дворца творчества детей и молодёжи


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Николай Иванов

// Нижнекамское Время

2 402 0
  • Комментировать

НОВОСТИ НИЖНЕКАМСКА - НТР