Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+14...+21°C. Завтра:+16...+21°C

58,93

68,66

Все материалы категории: Такая жизнь / Здесь был я

Увидеть Париж и... заболеть

7-10-2013, 17:50,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Увидеть Париж и... заболетьЭтой рубрикой, дорогие друзья, мы начинаем конкурс историй об интересных  путешествиях по миру   жителей нашего города. Чтоб стать его участником, нужно всего лишь прислать нам оригинальные фотографии, сделанные во время поездки, и приложить к нему небольшую историю  о том, что вас впечатлило, удивило, порадовало, позабавило во время отдыха. Победителей ждёт приз. Открывает конкурс история поездки в Париж Артура Шамгунова, руководителя отдела рекламных программ медиахолдинга «НТР».   

«Ну, как? И сколько стоило?». Два вопроса, которые задают любому человеку, приехавшему из отпуска. На первый вопрос отвечу подробно. А по поводу второго вопроса скажу кратко: оно того стоило. И вот это самое «оно» - для каждого своё. Всё зависит от потребностей. Самое главное решить для себя: где жить, что есть и как, собственно, до этого самого Парижа добраться. И тут, как оказалось, всё настолько же просто, насколько и сложно. По порядку. Научитесь пользоваться Интернетом и Интернет платежами. Наличие электронного кошелька или карты «Виза» снизит ваши расходы в разы. Скажу честно, сам я это сделать поленился, но мне повезло: у меня была знакомая - туроператор, которая всеми этими вопросами владеет в совершенстве. В общем-то, система несложная. Найдите несколько сайтов, на которых размещены объявления об аренде жилья. Почитайте рекомендации. Всё это можно найти на русском языке. Затем следуйте инструкциям. Там можно посмотреть фото и даже видео апартаментов. Нам двухкомнатная квартирка в неплохом районе обошлась около 20 000 рублей. На 4-х человек, на мой взгляд, не так дорого. Билеты также доступны в Интернете, искать их лучше заранее. Формула проста: чем раньше, тем дешевле. Из Москвы билеты порой можно заказать тысяч за 7. Через агентство всё это стоило в разы больше. Короче, не будьте дикарями, летайте дикарями.

Люди

Россия-матушка даже в Париже напомнила о себе любимой. Аэрофлот потерял часть нашего багажа. Объясняться с французскими работниками аэропорта и понять, в чём дело, оказалось достаточно сложно. Но спустя минут 30, с помощью пантомимы и давно забытой школьной программы английского мы поняли, что он остался в Москве и нам его скоро вернут. В этот момент, признаюсь, стало тревожно, ведь каждый раз тратить по 30 минут, чтобы о чём-то спросить, не хотелось. Но на выходе из аэропорта меня успокоил большой темнокожий мужчина, который почти без акцента поприветствовал нас на русском языке. Он и помог нам найти русского таксиста Александра, который по пути в наши апартаменты с удовольствием нам рассказал обо всех прелестях Парижа, подарил нам всевозможные буклеты и карты Парижа на русском языке. При этом он помог нам созвониться с хозяином квартиры и выгрузил багаж. По его вежливости, а главное, манере водить автомобиль стало понятно, что во Франции он живёт довольно давно. Вообще русских туристов здесь достаточно. Периодически можно было слышать русскую речь как в популярных среди туристов местах, так и в вагонах метро. Французы же оказались очень отзывчивыми людьми. Всегда подробно отвечали на все наши вопросы. Случайные прохожие, не понимающие по-английски, спешили найти хоть кого-то, кто мог бы нам помочь, при этом сильно извиняясь за собственное незнание международного

языка. Мы, к слову, с каждым днём всё больше вспоминали школьную программу. Так что проблем с перемещениями, покупками и выбором меню у нас не было. Доброжелательные европейцы нас очень порадовали. К тому же и наши граждане ведут себя в Париже достаточно культурно.

Экскурсии

Говорить о достопримечательностях Парижа не вижу смысла. По двум причинам: за меня всё намного лучше сказали художники, писатели и поэты, которых вдохновил этот город. Во вторых, я не понял половины из того,

что видел. Самое главное я, конечно, услышал. Благо, в туристических автобусах есть наушники, где переводчик на русском языке подробно рассказывает обо всём, мимо чего мы проезжали. Вообще, для того, чтобы насладиться всеми красотами Парижа, туристический автобус идеален. На втором этаже без крыши открывается отличный вид. Билет, который стоит что-то около 50 евро, позволяет тебе в течение дня выходить на любой понравившейся остановке, потом садиться в другой такой же автобус и продолжать экскурсию. Плюс красотами можно насладиться и прокатившись на речном трамвайчике, который пересекает большую часть города. В общем, обо всём об этом вы можете прочитать в Интернете. Поделюсь лишь главным впечатлением. На мой неискушённый взгляд этот город показался настолько сказочным, что у меня постоянно возникало ощущение, что я просто вошёл в какой-то фильм и гуляю в нём. Даже пересматривая фотографии, не всегда верится, что ты там был.

Шопинг

Тема интересная, в первую очередь, для представительниц прекрасного пола. Шопинг - это серьёзная статья расходов вашего бюджета, и от него во многом зависит ответ на вопрос, сколько стоит побывать в Париже. На Елисейских Полях огромное количество дорогих и очень дорогих магазинов. Ну, например, в магазин «Луи Витон» пускают строго по несколько человек, а стоимость маленькой дамской сумочки может достигать 300 – 400 тысяч рублей. Что действительно стоит там покупать - это парфюм. Он вам обойдётся дешевле, чем здесь. Цены в кафе и магазинах в разы выше, чем у нас. Даже представить себе боюсь глаза российской пенсионерки, увидевшей на прилавке пакет молока стоимостью около 150 рублей. А так, есть относительно недорогие рынки, на которых самое то - купить сувениры и футболки.

Диснейленд

ААААА, ООООООО, ИИИИИИ, ХХХХААААА. Это главное впечатление, касающееся аттракционов. Когда ты гуляешь по Парижу, повторюсь, тебе кажется, что ты в фильме. А когда ты идёшь по парку, у тебя рождается чёткая мысль, что ты – часть этого волшебного мира Диснея. Минус только в том, что на самые интересные и захватывающие аттракционы ожидаешь очереди от 20 до 40 минут. Но, рассматривая всё, что вокруг тебя происходит, не замечаешь, как пролетает время. Описывать всё не хватит и всей газеты. В двух словах, это парк, состоящий из самых разных городков – от Индианы Джонса до Микки Мауса. Ехать туда надо на целый день. И обязательно посмотреть на парад героев Диснея. Весь парк замирает, а по всей территории на огромных платформах катятся и танцуют все герои известных сказок и мультфильмов. Даже не знаешь, на что интереснее смотреть - на Винни Пуха и компанию или на глаза детей, которые верят, что это и есть их любимые персонажи. Так хочется, чтобы никто из них так никогда и не узнал таких слов, как монтаж и компьютерная графика. Искренняя радость детей создаёт невероятную атмосферу и энергетику.

Об одежде

«Не тратьте деньги на одежду. Тратьте деньги на путешествия. Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу». Эта глубокая мысль пришла в голову не мне, среди прочих глупостей я вычитал её в Интернете. Так вот, кажется, что для многих парижан эта мысль стала жизненным кредо. Парижане, которые мне всегда представлялись эталоном моды, на самом деле показались мне, как минимум, странными, как максимум, людьми с отсутствием вкуса. Опережая нападки читателей, скажу, что я сам далеко не эталон и в большинстве своём полагаюсь на вкус своей супруги. Но! Думаю, что грязные кроссовки с торчащими из них носками в комплекте с классической юбкой не прошли бы самый непредвзятый дресс-контроль даже провинциальной российской школы. Ну не одевается у нас так никто. Ни богатые, ни люди со средним достатком, ни даже граждане со скромными доходами. Я даже не говорю о качестве или брендах. Речь идёт именно об отсутствии вкуса. Видно, что местным жителям глубоко всё равно, во что они одеты. В большей степени это относится к молодому поколению. Из них можно выделить разве что темнокожих спортсменов, ярких представителей субкультур (рокеры, рэперы, растаманы и т.д), ну и людей, которым одеваться откровенно плохо не позволяет работа или статус. Что интересно, взрослое поколение - это практически полная противоположность. Настолько ухоженных и стильно одетых бабушек на наших скамейках не увидишь. Дедушки также выглядят так, как будто по-прежнему бегают на свидания. В общем, чем старше парижане, тем лучше они выглядят. Так показалось нам. Возможно, мы жили не в том районе, возможно, в метро ездят только такие люди. Во всяком случае, в центре города и приличных районах Парижа повсюду наряженные туристы, так что выводы о местных жителях там делать было нельзя.

Послесловие

Рассказать обо всём в любом случае не получится. Фраза «Лучше один раз увидеть» подходит сюда как нельзя лучше. Было ещё одно приключение, но у него есть и негативный оттенок. А портить впечатления о Париже из-за этой мелкой неурядицы не хочется ни себе, ни вам, уважаемые читатели. Так что в следующий раз, продолжая свой рассказ о Европе, поделюсь. Говорят «Увидеть Париж и умереть». Я увидел Париж и заболел. И не именно Парижем, а вообще путешествиями. Теперь хочется увидеть ещё больше. Кажется, что море и «олл инклюзив» больше уже никогда не обрадуют. Хочется видеть МИР, пусть даже в старых кедах!)


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Николай Иванов

// Нижнекамское Время

4 459 0
  • Комментировать

НОВОСТИ НИЖНЕКАМСКА - НТР