Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

Популярное

!

+3...+11°C. Завтра:+5...+13°C

55,85

60,79

Все материалы категории: Главная / Дела городские

Личный вопрос к власти



16-12-2015, 15:20,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Личный вопрос к власти14 декабря, в единый день общероссийского приёма граждан, жители Нижнекамска смогли  встретиться не только с руководителями исполкомов, но и лично с главой Нижнекамского муниципального района Айдаром Метшиным.
 

Традиционные приёмы граждан в этот день начались  в 12 часов дня и закончились  в  восемь  вечера. Как сообщает пресс-служба городской администрации, за это время в порядке живой очереди к руководителям обратились 78 человек. Больше всего вопросов задали мэру Айдару Метшину и руководителю Исполкома города Дмитрию Филиппову.  Самой популярной темой обращений стала сфера ЖКХ, в частности, начисления за тепло по новой системе 1/8, а также ОДН. Кроме того, горожан волновало строительство новых спортивных площадок, благоустройство детских дворовых комплексов. 

 
Первыми на приём к главе попали матери солдат, погибших в горячих точках. Они  давно мечтали о том, чтобы памятник воинам- интернационалистам привели в порядок, и их просьбу услышали. В 2016 году при поддержке городских властей в городе будет открыт новый памятник, посвящённый воинам, погибшим при исполнении своего долга. Его эскиз уже  утверждён. Женщины пришли выразить  слова  благодарности за память о подвиге их сыновей.
 
Приём в прямом эфире

Завершающей точкой всероссийского дня приёма граждан стал телемарафон на канале НТР  с бессменной ведущей – главным редактором медиахолдинга Натальей Реджеп-Алиевой. Начиная с 17:30, в прямом эфире на вопросы жителей города  поочерёдно отвечали  глава НМР Айдар Метшин, руководители сфер ЖКХ, здравоохранения, социальной защиты. 
Журналисты информационной  службы НТР к этому мероприятию готовились заранее: снимали сюжеты, делали ролики, принимали вопросы от жителей города и района.

 
Прямая связь с нижнекамцами  длилась почти три часа. Руководители  ответили более чем на сотню вопросов, касающихся самых разных сфер.
Первыми в эфир вышли заместитель руководителя Исполкома НМР Рустам Хусаенов и  начальник Управления соцзащиты Голсирин Ямалеева. В их адрес звучали вопросы, касающиеся родительских взносов, выплаты пенсий и пособий, бесплатных путёвок, обслуживания одиноких  пенсионеров и т. д. Много жалоб поступило по поводу памперсов для инвалидов, которые в Управлении соцзащиты перестали выдавать.
– Начиная с июня этого года, мы действительно испытываем трудности в доставке инвалидам – федеральным льготникам  сорбирующего белья, средств технической реабилитации и протезно-ортопедических изделий, – подтвердила Голсирин Ямалеева. – Это связано с тем, что в мае закончились деньги, которые были выделены нашей республике федеральным центром. Однако в связи с многочисленными обращениями руководства нашей республики в Федеральный центр во второй половине октября нам удалось получить денежные средства, а во второй половине ноября заключить соответствующие контракты с поставщиками. До конца декабря все льготники, кому положено  сорбирующее бельё, средства технической реабилитации и протезно-ортопедические изделия, получат их в обязательном порядке.

 
На смену социальным вопросам телемарафона пришли проблемы здравоохранения, которые нижнекамцы озвучили начальнику Управления здравоохранения НМР Венере Рахимовой и главному врачу центральной районной многопрофильной больницы  Хабибулле Ахмедову. Темы разговора были разные, но почти все сводились к нехватке  специалистов и возможности обследования на дорогостоящем оборудовании. По словам врачей, кадровый дефицит участковых терапевтов и врачей общей практики действительно наблюдается. На сегодняшний день он составляет 27 человек.
– Выпускники вузов идут работать в частные клиники, потому что в государственной системе работать очень трудно. Но вопрос решается на уровне правительства, – отметил в разговоре с телезрителями  Хабибулла Ахмедов.
Чтобы проблемы  решались быстрее, руководители здравоохранения рекомендовали нижнекамцам  обращаться непосредственно к ним, озвучив часы и дни приёма.   

 
Как и во время личного приёма граждан, одной из основных тем прямого эфира с руководителями сферы ЖКХ стала  новая система оплаты за теплоэнергию.  Руководитель Исполкома Нижнекамска Дмитрий Филиппов вместе со своим заместителем Денисом Баландиным в очередной раз объяснили нижнекамцам, каким образом происходит начисление за тепло.  Кроме этого, были озвучены вопросы капитального ремонта, долгов за услуги ЖКХ.
 
Завершил телемарафон глава Нижнекамского района  Айдар Метшин. В диалоге с мэром горожане высказали озабоченность  по вопросам соципотеки, обеспечения лекарствами,  несвоевременной выдачи заработной платы, а также вновь затронули тему оплаты за теплоэнергию. Отвечая на вопросы нижнекамцев  по поводу оплаты услуг ЖКХ, Айдар Метшин отметил, что в некоторых  случаях будет рассмотрена возможность оформления кратковременной рассрочки.  Целая группа инициативных людей  обратилась к градоначальнику с предложением – создать на территории села Сухарево хоспис. Идею Айдар Метшин поддержал, отметив при этом, что этот вопрос нужно детально проработать.

 
Вопросы телезрителей, не прозвучавшие в прямом эфире, переданы в мэрию. Такой формат общения с жителями города и района участники телемарафона находят очень полезным. Как отметил после эфира Айдар Метшин, это должно быть постоянным, потому что такой диалог даёт определённый импульс для дальнейшей работы и продвижения в решении тех вопросов, которые беспокоят людей.
– Хочу  поблагодарить команду НТР за такую форму общения. Она уже становится традиционной. Мы знаем, что волнует людей, но когда слышишь конкретные вопросы,  становишься ближе к людям. Это хорошо, что на вопросы жителей города отвечает не только глава, но и руководители тех сфер, которые обеспечивают жизнедеятельность и комфорт наших людей. Чем больше происходит таких встреч,  тем больше решается вопросов, – отметил Айдар Метшин.


Фото: Рената Харасова
Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Галина Нестерова

// Нижнекамское Время, № 49/2015

1 740 0
  • Комментировать

НОВОСТИ НИЖНЕКАМСКА - НТР