Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+14...+21°C. Завтра:+16...+21°C

58,93

68,66

Все материалы категории: Спорт

С выезда на щите

7-10-2013, 18:14,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

С выезда на щитеС нелегкого выезда нижнекамцы приехали без очков. Хотя играли с грозными соперниками на равных.

Все решается одной шайбой. Обе шайбы хозяева забросили, играя в большинстве.

"Салават Юлаев" - "Нефтехимик» - 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)

Шайбы: 0:1 Якимов (Мнацян, 07:42), 1:1 Вишневский (Хлыстов, Бабчук, 13:03, бол.), 2:1 Бабчук (Вишневский, Хлыстов, 34:04, бол.)

27 сентября. Уфа. "Уфа-Арена". 7360 зрителей.

Начали гости очень неплохо для себя: забросили шайбу, контролировали ход встречи. Но очередное удаление помогло уфимцам сравнять счёт.

После перерыва уже нижнекамцам были предоставлены возможности реализовать численное большинство. Но… Шайба ещё раз побывала в воротах Судницина после удаления нефтехимика.

Заключительная двадцатиминутка выдалась боевой, вот только голов зрители в этом матче больше не увидели.

Владимир Крикунов, главный тренер ХК «Нефтехимик» (Нижнекамск):
- Конечно, очень не хотелось проигрывать после такой серии, где мы побеждали пять игр подряд и в принципе всё сделали, но очень много нахватали удалений в первом периоде: восемь минут. С такой командой, как «Салават»,  это - перебор. А так  я доволен  действиями своих игроков. Были и моменты, причём стопроцентные, которые надо было использовать, но не использовали. Будем над этим работать.
Владимир Юрзинов, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:
- Сегодня победили, конечно, за счёт характера. Если первый период мы играли неплохо, то во втором нам здорово помог Василевский.  Действительно, у Нижнекамска были очень хорошие моменты… Но хочу сказать, что у нас есть и травмы. У нас на сегодняшний момент играют восемь своих воспитанников. Матчи очень равные, соперники очень сильные.  Каждая игра решается в один гол.

ПРЕИМУЩЕСТВО В ДВЕ ШАЙБЫ – ЭТО ЕЩЁ НЕ ПОБЕДА

Лихого начала «Нефтехимика» в Магнитогорске не хватило для победы.

"Металлург" (Магнитогорск) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 4:3 (0:2, 2:0, 2:1)

Шайбы: 0:1 Осала (Миловзоров, Романов, 6:39, бол.), 0:2 Цибак (Осала, Миловзоров, 9:51), 1:2 Потехин (Платонов, 21:16), 2:2 Зарипов (36:39), 3:2 Коварж (Зарипов, Ибрагимов, 41:16), 4:2 Ли (43:06) 4:3 Березин (Анисин, 59:35)

Нереализованный буллит: Шенфельд (М, вратарь)

29 сентября. Магнитогорск. "Арена Металлург". 5367 зрителей.

Первую шайбу нижнекамцы забросили, использовав численное преимущество. Пока хозяева разбирались что к чему, счёт уже удвоился.

Сделав выводы в перерыве, металлурги усилили давление на ворота Судницина, и ко второму перерыву счёт сравняли.

В начале третьего периода хозяева вышли вперёд. А затем случился эпизод, который, пожалуй, предопределил исход встречи. Получив численное преимущество, гости пропустили выход Ли. Все усилия нашей команды переломить ход поединка привели лишь к единственной шайбе, заброшенной под занавес матча.

Владимир Крикунов, главный тренер команды «Нефтехимик»:
- Поздравляю «Металлург» с заслуженной победой, хотя мы и выигрывали 2:0, но очень много наделали ошибок во втором периоде. В чисто тактическом плане сыграли не совсем так, как надо было. Плюс такие ошибки были, какую у нас защитник Романов допустил – начал Зарипова обыгрывать. К сожалению, проиграли. Нам ещё есть над чем работать.
Майк Кинэн, главный тренер команды «Металлург»:
- Я рад тому факту, что мы с командой нашли путь к победе, проигрывая две шайбы. Два гола в любой лиге, в любом профессиональном хоккее – сложная ситуация. Но мы нашли возможности и способы решения этой проблемы. Сегодня мы играли против работящей команды, физически подготовленной, быстро принимающей решения. Нам пришлось искать новые аспекты в нашей игре, чтобы победить сегодня.

После этих поражений «Нефтехимик» откатился на пятое место в Конференции «Восток», а впереди почти «заграничный» выезд.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Николай Иванов

// Нижнекамское Время

1 840 0
  • Комментировать

НОВОСТИ НИЖНЕКАМСКА - НТР