Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+14...+21°C. Завтра:+16...+21°C

58,93

68,66

Все материалы категории: Главная / Здоровье

Ученые обнаружили смертельный вред от татуировок

7-10-2013, 20:28,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Ученые обнаружили смертельный вред от татуировокОбъединённая группа учёных из Великобритании и Дании установила, что токсины из чернил татуировок накапливаются в организме и могут вызвать онкологические заболевания, такие как рак, сообщает The Sunday Times.

Руководитель исследовательской группы учёных Десмонд Тобин был крайне удивлён, что на рынке тату-услуг нет никаких регулирующих законов или правил, согласно которым подбираются чернила. Вместе с остальными учёными он пришел к выводу, что красные чернила содержат ртуть, а синие и зелёные — кобальт.

Эти металлы часто становятся причиной возникновения рака. Благодаря другому исследованию, проведённому датским профессором дерматологии Йоргеном Серапом, удалось выяснить, что в 13 из 21 вида чернил, которые используются в Европе при нанесении татуировок, содержатся канцерогенные вещества.

Учёный также настаивает на введении закона, обязывающего тату-салон информировать клиентов о составе чернил перед нанесением татуировок.

Сами производители чернил признают, что около 5 процентов тату-салонов действительно используют краску, содержащую канцерогенные соединения, хотя они и проводят специальную кампанию по снижению данного показателя к нулю.

Два года назад подобное исследование было проведено в США, после того как Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов пришло к выводу, что чернила содержат потенциально опасные вещества, включая металлы и гидрокарбонаты. Бензопирен — одно из веществ, обычно входящих в состав чёрных чернил.

Данное вещество было признано канцерогеном, и его содержание находится под строгим контролем надзорных органов. Как показали испытания на животных, бензопирен вызывает рак кожи.

По материалам km.ru

 

 


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Николай Иванов

// Нижнекамское Время

2 267 0
  • Комментировать

НОВОСТИ НИЖНЕКАМСКА - НТР