Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+15...+19°C. Завтра:+14...+20°C

58,93

68,66

Все материалы категории: В кругу семьи / Мнение

Все на остров!

7-08-2016, 20:46,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Известный персонаж Даниеля Дефо Робинзон Крузо, наверное, никогда не думал, что судьба распорядится с ним столь коварным способом, однако, несмотря на все трудности, он выжил.

 

Мы предложили нижнекамцам представить, что их также забросило на необитаемый остров, и подумать: какие пять предметов они  взяли бы с собой, чтобы там выжить?

 

Александра Ивановна:

– На всякий случай я взяла бы на остров свой красивый костюм ветерана войны. Это зеленая юбка и белая кофточка с воротничком.

Обязательно   прихватила бы тяжёлые сапоги, чтобы можно было перемещаться по зарослям. Из еды взяла бы мешок картошки и солдатские сухари. А вот если бы можно было взять с собой человека, то предложила бы это Владимиру Жириновскому. Он там был и всё знает.

 

 

Евгений Носков:

– Первым делом на необитаемый остров я бы взял палатку.

Во время непогоды она просто необходима. Безусловно, взял бы ещё и провизию, чтобы продержаться, пока не научусь сам добывать еду.  Без огня никак, поэтому, конечно, взял бы зажигалку или спички. Неизвестно, как может повести себя погода, поэтому взял бы еще и теплую вещь. Пятый предмет придумать не могу, но была бы возможность, взял бы на остров девушку.

 

 

Лейсан Шигапова:

– На остров я бы взяла запасы пресной воды, и чем больше, тем лучше.

Мясо, чтобы оно не испортилось, взяла бы в виде тушёнки: и хранится долго, и готовится быстро. На острове надо прятаться не только от солнца, но и от ветра и дождя, поэтому, однозначно, взяла бы палатку. Как женщина, я, естественно, не смогла бы находиться на острове без предметов личной гигиены, поэтому зубную щетку взяла бы точно.

 

 

Миннур Нурутдинова:

 – Конечно, я взяла бы одежду – как для холодной погоды, так и для жары.

Обязательно взяла бы средства гигиены, без этого я обойтись не смогу. Ещё взяла бы лёгкую летнюю обувь. Среди пальм могут быть очень опасные насекомые, поэтому обязательно взяла бы плащёвку, которая ещё и от дождя спасает. А ещё я взяла бы свое любимое махровое полотенце. Им можно вытираться после купания в море или океане.

 

 

Людмила Латыпова:

– Честно говоря, никогда не думала об этом, но если бы так вышло, то, конечно, взяла бы с собой сухой паёк, чтобы он не портился как можно дольше, ёмкость для пресной воды и, конечно, лёгкую одежду: шорты, футболку, топ.

Учитывая, что пищу добывать надо самой, взяла бы острый нож. На необитаемом острове нет благ цивилизаций, поэтому взяла бы для себя что-то приятное – например, хорошую книгу.

 

 

Ильдар Ахметзянов:

– На необитаемый остров я бы взял продукты и воду.

Вода в океанах и море солёная, и пить её нельзя. Потом бы я, конечно, нашёл источник с пресной водой, не обошёлся бы  и без сигарет. А раз взял бы их, то, конечно, прихватил бы и спички, с помощью которых можно развести огонь. На большинстве островов круглый год стоит жара, поэтому и одежду я бы взял лёгкую, например шорты, майку, сланцы.

 


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 30/2016

3 227 0
  • Комментировать

НОВОСТИ НИЖНЕКАМСКА - НТР