Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+15...+19°C. Завтра:+14...+20°C

58,93

68,66

Все материалы категории: Главная / Такая жизнь

Елена Малышева пригласила нижнекамцев на съёмки

26-10-2016, 13:24,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Елена Малышева пригласила нижнекамцев на съёмки Фото: ntr-24.ru

Кто не видел популярную среди телезрителей программу на Первом канале «Жить здорово»?

 

Кто не удивлялся изобретательности докторов и профессоров и их умению так использовать наглядный материал, что даже без слов можно понять, о чём идёт речь!

 

Директор Нижнекамского агропромышленного колледжа Алмаз Кадыров, его заместитель Сергей Титов и преподаватель Евгений Шалаев на днях вернулись из Москвы, где приняли участие в съёмках программы о здоровье.

 

Быстро и без нервов

 

Незадолго до этого мужчины отправили СМС-сообщение  редакторам программы, где вкратце описали, какая  активная работа в их колледже проводится по пропаганде культуры здоровья студентов. В тот же день они получили приглашение на съёмки.

– Я принимал участие в программах  «Большая стирка», «Эх, Семёновна», «Поле чудес», поэтому телевизионная кухня мне вполне знакома. Но в этой программе всё так мобильно и быстро происходило, что мы даже не заметили, как прошло время. Впечатления остались только самые положительные, – рассказал нам Сергей Титов.

Как рассказали нам педагоги, за один съёмочный день в студии выпускается пять программ. Команду редакторов и режиссёров можно сравнить с бригадой врачей во время операции – мало дублей и много информации. Особенно впечатлил наших земляков демонстрационный материал. Всё создаётся руками специалистов таким образом, чтобы наглядно объяснить зрителю любого возраста, какой орган для чего нужен, как и отчего он может пострадать и т.д.

 

Кто же ты, Елена?

 

Бессменная ведущая программа «Жить здорово» Елена Малышева не раз была объектом пародий на нашем телевидении. Чего только стоят песня «поющих яичек», «обрезанная водолазка» и её разговоры о человеческих органах, которые вызывают смех или чувство стеснения. Однако Елена не смущается и для многих остаётся примером не только большого профессионализма, но и сильной, волевой, здоровой женщины.

– Малышева очень сильный и волевой человек. Это можно было даже понять по тому, как крепко она держала меня за руку во время съёмок. Она довольно строгая и любит, чтобы во всём присутствовал порядок. Пару раз она даже прикрикнула на своих коллег, но в целом она большой профессионал, знающий своё дело, – признаётся Евгений Шалаев.

Для пользы дела

 

Нижнекамцы подавали заявку на участие в программе в качестве зрителей, а в результате стали  её участниками. Сначала им сделали УЗИ брюшной полости и щитовидной железы, а затем Евгению предложили ещё и стать участником рубрики, посвящённой серьёзному заболеванию, – гепатиту А. Он поделился своим опытом по профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта, принял участие в демонстрационных показах процесса пищеварения на динамических   моделях Елены Малышевой.

 

Узнав о том, что мужчины приехали из Татарстана, Елена Малышева неоднократно делала акцент на том, что очень ценит нашу медицину и, безусловно, наших специалистов.

 

За кадром

 

Во время съёмок ничего особенного за кадром не происходит. Правда, зрители немного подвели, выпустив из рук шары зелёного цвета, в то время когда надо было отпускать красные шары. Некоторые зрители, которых приглашали ведущие, надев на себя макет какого-либо органа, испытывали от этого некоторое неудобство и смущение. Однако, по словам участников, для докторов это лишь наглядное пособие, с помощью которого удобно делать демонстрацию.

 

Ждём эфира

 

Из поездки в Москву нижнекамцы вернулись под большим впечатлением от теплого приема на программе и получили весьма много полезной информации. Эфир программы «Жить здорово» состоится в ноябре. Следите за программой, не упустите возможность посмотреть, как трое нижнекамцев достойно представили наш город.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 42/2016

2 256 0
  • Комментировать

НОВОСТИ НИЖНЕКАМСКА - НТР