Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+15...+19°C. Завтра:+14...+20°C

58,93

68,66

Все материалы категории: Такая жизнь

Поесть, попить или на концерт сходить?

29-10-2016, 15:46,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Поесть, попить или на концерт сходить? Фото: pixabay.com

Концерт известной певицы Рады Рай, который должен был состояться в Нижнекамске 21 октября, отменили.

 

Эту новость накануне сообщили сотрудники Дома народного творчества. Неужели сама певица передумала выйти на нижнекамскую сцену? Всё намного прозаичнее: билеты не были распроданы.

 

По словам администратора ДНТ Лилии Харисовой, наш зритель не готов платить за эстетическое удовольствие большие деньги. Сумма, которую готов выложить рядовой зритель, варьируется от 300 до 700 рублей.

 

Что мы можем увидеть за эти деньги? Например, очередную постановку татарского театра «Мунча ташы», которая шла с аншлагом целых четыре дня. Или концерт Элвина Грея (не путать с Джастином Бибером). 300-500 рублей стоят билеты на Рината Рахматуллина. И это в основном татарские артисты. Если же говорить про русскоязычных, то здесь билеты на порядок выше, а это уже причина отказаться от культурной вылазки. Кто-то скажет: мало рекламы. Поверьте – это не так, рекламы предостаточно.

 

Теперь давайте вспомним, как масштабно прошло празднование Дня города. В этот день многие нижнекамцы решили послушать классическую оперную музыку, народные и современные песни в исполнении Кадышевой и рок Кузьмина. И наверняка половины бы из них не пришло, если бы за это удовольствие пришлось платить ту сумму, за которую эти артисты реально работают. Хорошо, что администрация города позаботилась о нашем культурном росте, как, например, о ежегодном концерте памяти Владимира Высоцкого «Своя колея». Вот если бы ещё и там билеты не были проданы, это было бы даже странно и позорно. Известные артисты с громкими именами, высокими достижениями заслуживают полных залов и, соответственно, хорошей оплаты.

– К сожалению, мы не знаем, в чём причина, скорее всего, в деньгах. Нижнекамцы считают, что билеты дорогие, и не приходят. Зато, как в случае с Радой Рай, те, кто хотел прийти на концерт, тоже это сделать не могут, ведь концерт отменили, и мы возвращаем им деньги. Мы сами страдаем из-за этого, но ведь народ не заставишь платить, если он не хочет, – прокомментировала ситуацию администратор ДНТ Лилия Харисова.

Если же говорить о страничке «ВКонтакте», которую ведёт администрация ДНТ, то под афишей Рады Рай мы обнаружили лишь два сообщения, в которых люди интересовались стоимостью билетов. А вот под фото молодого Элвина Грея (он же Радик Юльякшин) – 65 вопросов о билетах, о дате и времени выступления. Но здесь, конечно, преуспели подростки. Юных фанаток у эксцентричного артиста достаточно.

 

В целом, исходя из результатов опроса нижнекамцев, можно сделать вывод, что жители нашего города в большинстве своём могут потратить на любимого артиста тысячу рублей или, в крайнем случае, полторы тысячи. Но при этом не стоит забывать, что у каждого человека свой вкус и свой любимый артист. А найти 600 поклонников той же Рады Рай, чтобы заполнить зал в нашем городе, невозможно. Пока же платить за хорошее и дорогое шоу мы не готовы. Точнее, готовы, но не все, а поэтому часть горожан будет наслаждаться одними и теми же артистами или вовсе сидеть дома и любоваться ими бесплатно.

 

P.S. Вообще-то если человек хочет развиваться, то он сам найдет, разыщет и купит билет на любимого артиста или культурное мероприятие. К примеру, мы с редакцией газеты «Нижнекамское Время» решили культурно развлечься в городе Набережные Челны, поэтому закупили билеты на один из спектаклей драматического театра «Мастеровые», чтобы получить настоящее удовольствие, а главное – насладиться игрой профессиональных актёров.

 

Чтобы прояснить, насколько важна ценовая политика для прослушивания любимых песен и просмотра хороших постановок, мы обратились к нижнекамцам.

 

Андрей Шапошников:

– Я купил своим близким билеты на концерт Рады Рай за 1300 рублей. Считаю, что это приемлемая цена. В идеале я бы ещё раз сходил на концерт Антона Беляева. Я был в Казани на его концерте, он уникальный исполнитель. Билет стоил 2000 рублей.

 

Артур Харисов:

– Мне очень близко творчество Валерия Меладзе. Если бы он приехал в Нижнекамск, я, наверное, отдал бы за билет тысячи полторы, в идеале, конечно, меньше.

 

Алиса Праздникова:

– У меня нет любимых артистов. И на концерты я не хожу, кто бы ни приехал. А вот если приедут музыканты играть на хангах,  то обязательно пойду. Если, конечно, билет будет стоить до тысячи.

 

Анна Костина:

– Из актёров мне нравится Морган Фриман. Если он приедет в Нижнекамск,  за билет и тысячи рублей будет не жалко.

 

Пётр Михеев:

– Мне очень нравится творчество Олега Погудина. За билет смог бы отдать максимум рублей 400.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+1

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 42/2016

2 553 0
  • Комментировать

НОВОСТИ НИЖНЕКАМСКА - НТР