Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+15...+19°C. Завтра:+14...+20°C

58,93

68,66

Все материалы категории: ЧС - что случилось

Поджигатель с петлей на шее

1-02-2017, 10:52,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Поджигатель с петлей на шее

В день, когда над жителем села Афанасово должен был состояться суд, он поджег собственную баню, а затем  пытался повеситься.

 

 На минувшей неделе  в селе Афанасово случился большой пожар. Горел участок, на котором полгода назад мужчина  поджег собственный  жилой дом. На этот раз пламя охватило гараж и баню. При этом поведение хозяина было неадекватным – он мешал прибывшим на место пожарным делать свою работу.

- Мужчина находился на заборе у ворот с петлей на шее и пытался покончить жизнь самоубийством. Поэтому мы не могли попасть на территорию возгорания. После непродолжительных переговоров  начальнику караула удалось  убедить  хозяина, что пожар надо тушить, и мы начали работу, – рассказал Антон Карасев, начальник Нижнекамского пожарно-спасательного гарнизона.

В течение всей операции по ликвидации огня Шамиль Тимергалиев продолжал стоять на газовой трубе с петлей на шее. Родственники, соседи, работники спецслужб уговаривали его слезть оттуда, но он никого не слушал и всё время повторял одно и то же:

– Я стал ненужным, меня четыре раза пытались отравить газом, это у них не получилось.

По словам местных жителей, их односельчанин в последнее время начал часто выпивать, устраивал скандалы в семье. Как выяснилось позже, в этот день Шамиль Тимергалиев должен был явиться в суд, где проходило слушание по первому пожару, который он устроил  полгода назад. Тогда пострадало не только его имущество, но и хозяйство соседей. В суд он так и не попал. Спустя два часа мужчину сняли. Причем уговорил его слезть сосед, чьи строения пострадали от предыдущего поджога. Поджигателя  доставили в Нижнекамский психоневрологический диспансер. Там он пробудет до суда. Гособвинение настаивает на его наказании в виде принудительного лечения.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алина Пантелеева

// Нижнекамское Время, № 4/2017

1 021 0
  • Комментировать

НОВОСТИ НИЖНЕКАМСКА - НТР