Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+15...+19°C. Завтра:+14...+20°C

58,93

68,66

Все материалы категории: Такая жизнь / Пешком по городу

Нижнекамский Фунтик

27-05-2017, 07:59,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамский Фунтик Фото: pixabay.com

Кого только не заводят в качестве домашних питомцев люди: любители экзотики заводят ядовитых змей, пауков и даже крокодилов, если площадь позволяет.

 

Кто любит острые ощущения, может завести тигра, льва или медведя. Среди собаководов находятся те, кто разводит собак бойцовской пароды. Некоторые обожают лысых египетских кошек. В целом же закон не запрещает заводить какое-либо животное на своих законных квадратных метрах.


К примеру, одна нижнекамская семья завела себе черную, если я правильно предполагаю, вислобрюхую свинью. К удивлению, на мою просьбу хотя бы немного рассказать о своем необычном четвероногом питомце хозяева ответили решительным отказом, сославшись на то, что про них уже когда-то написали «хорошую» статью.


Умные хрюши


Могу только предположить, что именно негативного написали в статье, если моя невинная, на мой взгляд, просьба встретила такой решительный отказ. Между тем многие исследования и материалы об этих животных свидетельствуют о том, что держать свинью дома можно и хлопот с ней не больше, чем с собакой, а где-то даже меньше.


Свиньи довольно дружелюбные животные и, вопреки стереотипам, чистоплотные. Во всяком случае, та свинья, которую мне удалось увидеть, была чистой и ухоженной. Свиньи довольно хорошо контактируют с детьми и другими домашними питомцами. У этих парнокопытных высокий интеллект. К такому выводу ученые пришли после анализа результатов десятков исследований, которые проводились на свиньях и других животных.


В целом изучения показали, что свиньи имеют отличную долговременную память, хорошо ориентируются в лабиринтах и успешно выполняют задания на перемещение и правильное расположение объектов. Также было замечено, что они любят играть, кувыркаться и бороться друг с другом, как это делают собаки.


Что думают соседи


Первое время чёрная свинья, гуляющая на поводке и мирно жующая травку, вызывала шок, а потом все привыкли, и теперь такая картина удивляет только тех, кто впервые её видит.

– Мне эта хрюша нравится. Ничего плохого в том, что люди решили завести именно такое животное, я не вижу. Она не кидается на людей, не вызывает страха и ведёт себя достаточно спокойно. Как-то я даже видела, как эта свинья обходила все лужи и грязь на асфальте стороной, – рассказала нам соседка Юля.

А ведь действительно, что плохого в том, чтобы в квартире держать именно свинью? Чем она хуже собаки, которая лает на каждый шорох, или кучи кошек, которых в большом количестве иногда заводят одинокие люди?


Конечно, многие, услышав о таком странном, на первый взгляд, домашнем питомце, скажут, что хозяева держат её на шашлык и рано или поздно, изрядно откормившись, свинья закончит так же, как её собратья в ближайших деревнях. Но, по рассказам некоторых деревенских жителей, они редко едят мясо коровы, которая прослужила им верой и правдой много лет. Поэтому вряд ли семья, воспитавшая упитанного хряка, хладнокровно пустит его на мясо.


Безусловно, сами хозяева должны понимать, что они в ответе за тех, кого приручили, и совершенно неважно – свинья это или рыбка в аквариуме: главное, чтобы животное жило в хороших условиях и не нарушало покой соседей.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 20/2017

679 0
  • Комментировать

НОВОСТИ НИЖНЕКАМСКА - НТР