Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+15...+19°C. Завтра:+14...+20°C

58,93

68,66

Все материалы категории: Главная / Новости / Дела городские

Реконструкция дамбы реальна

16-06-2017, 14:59,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Реконструкция дамбы реальна

В минувший выходной министр экологии и природных ресурсов РФ Сергей Донской лично  оценил состояние нижнекамской дамбы и побывал на промышленных предприятиях города.

 

Рабочий визит министра в Нижнекамск начался с посещения предприятий компаний  «Татнефть».  Здесь московские гости, в числе которых были руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования РФ Артем Сидоров, а также представители федеральных и республиканских министерств и ведомств, посетили шинное производство, установку коксования, центральную операторную и биологические очистные сооружения. От увиденного у всех осталось хорошее впечатление. Как узнали журналисты, немногие производства в России работают с применением  таких наилучших доступных технологий, как в «ТАНЕКО».

– Оказывается, это дешевле, качественнее. Вы даже воду  сбрасываете обратно в реку лучше, чем потребляете, – сказал в разговоре с производственниками Сергей Донской, имея в виду, конечно, степень очистки сточных вод.

После осмотра промышленных объектов министр вместе с большой делегацией оценил состояние дамбы на Красном Ключе. Как известно, гидротехническое сооружение нуждается в срочной реконструкции. Чтобы гости увидели всё своими глазами, был организован объезд  на катере левого берега Камы, где находится самый аварийный участок. На его  восстановление требуется 700 миллионов рублей. Проект по реконструкции дамбы готов, но средств для его реализации нет. Однако слова министра дали надежду на то, что этот вопрос в скором времени продвинется в решении.

– Осенью коллеги будут представлять свой проект, и там будем принимать решение по этому вопросу. Учитывая, что проект готов, можно сказать, что процентов на 70  задача по реконструкции дамбы уже решена. Остался небольшой, но очень важный аспект: надо доказать, что деньги нужны и что они будут эффективно использоваться.  Как министр, я уже сегодня даю положительную оценку, – сказал в интервью журналистам министр природных ресурсов и экологии РФ.

Визит завершился знакомством с коллективом местного управления Министерства экологии и природных ресурсов Татарстана и экскурсией по набережной.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Галина Нестерова

// Нижнекамское Время, № 23/2017

1 115 0
  • Комментировать

НОВОСТИ НИЖНЕКАМСКА - НТР