Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+15...+19°C. Завтра:+14...+20°C

58,93

68,66

Все материалы категории: В поле зрения

Битва таксистов

21-06-2017, 11:59,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Битва таксистов

«Наши люди на такси в булочную не ездят», – говорила героиня Нонны Мордюковой в фильме «Брилиантовая рука».

 

Время идет, и ситуация меняется. Услугами такси с каждым днем пользуется все большее количество людей. Число фирм такси тоже увеличивается. На сегодняшний день в городе существует 5 крупных фирм по перевозке: «Камилла», «Максим», «Макс», «Фортуна» и «21 век». Частным извозом занимаются почти 10 тысяч нижнекамцев.

 

Совсем недавно в городе начал набирать обороты новый онлайн-сервис «Яндекс Такси». Сейчас в  городе к  нему подключено 200 автомобилей.

 

К СВЕДЕНИЮ

 

Сервис «Яндекс Такси» позволяет вызвать такси без звонка диспетчеру, загрузив лишь мобильное приложение на сотовый телефон. Программа  автоматически определит местоположение пользователя и  отправит заказ тому водителю, который может приехать к месту назначения быстрее всего. Время ожидания такси составляет 5 минут. Пользователи заранее видят стоимость поездки, когда указывают финальную точку маршрута. «Яндекс Такси» работает  в более чем 50 городах России.

 

Как оказалось, не все частные перевозчики в Нижнекамске рады такому пополнению. Как рассказал нам водитель «Яндекс Такси» Александр Пестерев, после того как он начал «таксовать» через новый сервис, у него появилось много недоброжелателей.

– Я подрабатываю таксистом уже 17 лет и успел проработать практически во всех фирмах-перевозчиках города. Мне начали поступать угрозы от других таксистов. Они при свидетелях говорили мне, что сожгут или разобьют машину. Также всяческими способами они усложняют нам работу. На протяжении двух недель не дают нормально работать сервису «Яндекс Такси»: например, вызывают машину, а затем делают отбой, и получается, что машины ездят впустую.

Но старожилам бизнеса частных перевозок придется смириться с новшествами. Ведь скоро в Нижнекамске появится еще один онлайн-сервис «Uber такси».


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+1

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 24/2017

364 0
  • Комментировать

НОВОСТИ НИЖНЕКАМСКА - НТР