Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+15...+19°C. Завтра:+14...+20°C

58,93

68,66

Все материалы категории: Житейский перекресток

Это моя квартира!

6-07-2017, 16:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Это моя квартира! Фото: pixabay.com

Из жизни нижнекамских общежитий.

 

Фарида познакомилась с Сергеем совершенно случайно. Выходя из магазина, она не удержала в руках пакет, ручка которого оборвалась под тяжестью купленных женщиной продуктов. Яблоки посыпались на грязный мокрый асфальт, многие из них прямо под колёса проезжающих автомобилей. Вдруг одна из машин остановилась. Мужчина помог ей собрать оставшиеся яблоки и неожиданно тепло улыбнулся. Так началось их знакомство, переросшее в большую любовь.

 

Когда Сергей, так звали мужчину, через некоторое время предложил жить вместе, Фарида сначала была против. Ведь Сергей не был мусульманином. Но и в Бога он вообще не верил, был атеистом, поэтому женщина после долгих раздумий согласилась. Он обитал один в трехкомнатной квартире, два его сына были уже взрослыми и жили в разных городах со своими семьями. Так у женщины, которая жила с родителями и разведённым братом, появился не только любящий муж, но и свой угол. Потом они расписались – без гостей, ведь им было уже под 50 – и зажили душа в душу. Фарида, которой небеса не послали детей, а несколько лет назад муж умер от рака, почувствовала, что у неё выросли крылья. Жаль только, что когда их навестили сыновья Сергея, она им не понравилась. Хотя они и были вежливы. Но случайно женщина услышала: «Татарку привёл, да ещё и верующую. Ещё и расписался. На квартиру, по-любому, клюнула».

 

Но они приехали только погостить и вскоре уехали. Фарида перетерпела обиду и решила, что, возможно, пасынки смягчатся со временем. Когда Сергей предложил ей прописаться у него, женщина тихо, но непреклонно отказалась, вспомнив, как её окрестили сыновья Сергея. И даже слова мужа – случись с ним что, она окажется на птичьих правах – женщину не убедили. Ведь она вышла замуж за него по любви!

Прошло почти десять лет, когда жившие в любви, счастье и достатке супруги встретились с бедой. В один день на пороге их квартиры  появилась женщина, которая «предъявила» мужчине их общую дочь. Незваная гостья сказала, что 18 лет разыскивала отца своей дочери и только сейчас нашла.

 

Сергей был в шоке, он не был уверен в своём неожиданном отцовстве. Сыновья были ещё маленькие, когда он овдовел, поднимать детей помогала его мать. Утрату Сергей переносил тяжело, высох, сжигал себя на работе. И однажды мать отправила изнурённого работой сына отдыхать на курорт. Там у него приключился мимолетный курортный роман. Мужчина и думать о нем забыл. И вот спустя 18 лет перед ним стояла та, с которой они просто провели вместе несколько ночей и простились без обязательств. Сейчас она стояла и кричала, что Сергей сломал ей жизнь. Она кричала и на Фариду, указывая ей на дверь и угрожая.

 

От потрясения у Сергея случился инсульт. После этого скандала женщина внезапно исчезла. Фарида уже решила, что навсегда, но  через несколько месяцев женщина объявилась снова – уже с результатами анализа ДНК. Тогда Сергей, за которым после удара без устали ухаживала Фарида, слёг снова. Отнялась речь, отказала левая сторона – рука, нога. А Наталья поселилась в квартире и не желала уходить. Сказала, что когда Сергей, по ее словам, «окочурится», она и их дочь буду жить здесь, а Фариде было велено потихоньку собирать вещички.

 

Фарида, устав терпеть крики бессердечной женщины, обратилась за помощью к сыновьям Сергея. Они с Сергеем скрывали от них произошедшее, однако сейчас нужно было всё им рассказать. Но когда приехали пасынки, Наталью как будто подменили. Она расточала улыбки «ненаглядным мальчикам, братьям ее с Серёженькой девочки, их сестрёнки, которая скоро воссоединится с семьёй», была само очарование, то и дело подходила к Сергею и с деланой заботой поправляла ему подушки. Сергей ничего не мог сказать, хотя глаза его кричали. И молодые мужчины приняли решение: Фариде нечего здесь делать. Ей нужно уйти. И хотя женщина не показала слёз и собирала свои пожитки молча, Сергея это вконец доконало. После ухода Фариды, которую он очень любил, его вскоре не стало.

 

Так Фарида оказалась на улице. Родители к тому времени продали квартиру и купили дом в деревне, где с ними жил её старший брат. Фарида не хотела ехать к ним, она молча зализывала раны души, сняв комнату в одном из общежитий. Как вдова, она носила чёрный хиджаб и ко двору здесь не пришлась. В её дверь стучали и улюлюкали дети, а взрослые, в основном пьющие мужчины, нагло ухмылялись и пару раз даже распускали руки.   Наконец ей удалось найти комнату в более спокойном общежитии, где на этаже жили несколько пожилых людей. Там Фарида и живёт до сих пор и оплакивает свои счастливые дни с горячо любимым Сергеем.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+3

Нравится

Автор:

Алтынай Ахметова

// Нижнекамское Время, № 26/2017

512 0
  • Комментировать

НОВОСТИ НИЖНЕКАМСКА - НТР