Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+15°C. Завтра:+14...+20°C

58,93

68,66

Все материалы категории: Общество

Картошка как кость в горле

10-07-2017, 15:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Картошка как кость в горле

В нижнекамских социальных сетях появилось необычное фото. Во дворе жилого дома №4 по улице Южной на газоне около первого подъезда вместо цветов дворник посадила картошку.

 

Несколько рядов кустиков, аккуратно окученных, росли прямо под окнами жильцов.  Спустя несколько дней одна из местных жительниц была возмущена тем, что от кустиков не осталось и следа: кому-то, видимо, пришлось не по душе, что дворник устроила во дворе собственную фазенду.

– Было очень красиво, цветам картошка не мешала. Дворник очень хорошо за всем этим ухаживала, всегда порядок. Газон напоминал деревню. Многие очень радовались этому и ждали, когда же она зацветёт, – написала женщина в социальных сетях.

К её словам присоединились соседи, которые также заметили исчезновение картошки, а вместе с тем и грустную женщину – дворника Раю Гумирову. Соседи писали, что она очень добросовестный работник, всегда ухаживает за газонами и содержит двор в порядке. Некоторые откровенно переживали  за женщину, у которой хлопот полон рот, зарплата низкая, а тут ещё и картошку убрать заставили.

 

«НВ» заинтересовала эта история, и мы решили выяснить: кто же убрал посаженный картофель? Позвонили в домоуправление, к которому относится данный двор, и выяснили, откуда «растут ноги». Техник объяснила нам, что после того как в сети появилось фото, некоторые жители стали возмущаться: у дворника совсем нет совести. «А если каждый вот так картошку сажать будет?» – писали они под фотографией. Технику, которая, к слову, очень положительно отзывается о Рае Гумировой, ничего не оставалось, кроме как попросить её вырвать так и не поспевший урожай.

 

Мы нашли пост и фотографию, которая была изначально выложена в сеть, однако никаких негативных комментариев мы там не обнаружили. То ли они были уже удалены, то ли сотрудники домоуправления слукавили, чтобы оправдать свои действия.

 

История вызвала настоящий резонанс в сети. И речь даже не о картошке, а о реагировании на сам подобный факт. Почему так же молниеносно не решается вопрос о сухих деревьях, которые могут упасть на человека, о сломанном банкомате на Бызова или магазине, против строительства которого выступает целый район? А тут  женщина просто посадила немного картошки. А знают ли те, кто написал комментарии или заставил её убрать клубни, какая у неё зарплата и сколько в месяц она тратит, чтобы приобрести тот самый пресловутый картофель?

 

В данной истории хочется поступить, как в том мультике про щедрого зайца, который всем  лесным жителям раздавал яблоки, за что его семья получила в благодарность огромное количество различных ягод, грибов, овощей и, конечно, картофеля. Намёк, наш читатель, я думаю, ты понял.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+1

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 27/2017

692 0
  • Комментировать

НОВОСТИ НИЖНЕКАМСКА - НТР