Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+5...+7°C. Завтра:+5...+7°C

57,65

69,07

Все материалы категории: Житейский перекресток

Как выйти замуж за верблюда, или развод из-за завихрений

3-08-2017, 16:04,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Как выйти замуж за верблюда, или развод из-за завихрений

Марина вышла замуж за Альберта, когда обоим исполнилось уже по 32 года.

 

Просто женщина увлекалась эзотерикой и жила по правилам сей туманной науки. Этот год по Солнечному зороастрийскому календарю был годом Верблюда и завершающим годом астрологического 16-летнего цикла. По мнению Марины, она достигла духовной зрелости именно в 32 года.


– Для себя пожила, замуж пора, – решила Марина, а тут ей подвернулся разведённый мужчина. Альберт был «из редких», как называла Марина, мужчин без вредных привычек, ранее не судимых и не имеющих детей в прежнем браке.


– Ты любишь меня? – спрашивал влюблённый в свою красавицу Альберт, на что Марина мило пожимала плечами и кокетливо улыбалась. Чувства, которые женщина испытывала к мужу, трудно было назвать любовью. Симпатия – более точное определение.


Молодые зажили семейной жизнью. Квартиру Марины решено было сдавать, а жить у Альберта, где был больше метраж. После небольшой перепланировки Марина решила обустроить жилище на свой манер. Благо, муж был в командировке, дав предварительное добро. Если бы он знал, на что подписался…

 

Марина принялась за дело засучив рукава. Год Верблюда, а они с Альбертом оба Верблюды – значит, начать надо с него. Марина содрала обои и поклеила новые – с караваном среди песков. В спальне появились шторы с верблюдами и пальмами, во всех углах – фигурки-тотемы. В довершение она приобрела себе и мужу огромные кружки, но которых ей сделали фотопечать с верблюдом. Марина ждала возвращения супруга с гордостью и радостью – должен же он оценить её труды. Теперь тотем будет защищать их по полной программе. Когда Альберт приехал из командировки и переступил порог своей квартиры, Марины дома не было. Вначале он не поверил своим глазам. Мужчина даже решил, что ошибся дверью. С жёлто-коричневых обоев на него смотрели надменные верблюды, словно ухмыляясь незнакомцу.

 

Нашаривая выключатель, Альберт споткнулся об огромную мягкую игрушку-верблюда. Рядом его ждали мягкие тряпичные тапочки с верблюдами. Альберт прошёл в зал и охнул, кадык его задёргался: повсюду висели верблюжьи фигурки, а цветы в горшках сидели в кашпо, выполненных в форме двугорбого существа. По спине мужчины потёк липкий пот. Он прошёл на кухню, чтобы выпить холодной воды. На столе его любезно ждала кружка с фотопечатью экзотического животного.


– О нет! – распахивая дверь в ванную, чтобы принять душ и смыть едкий пот, сказал Альберт при виде халата с рисунком опостылевшего каравана на спине.


После душа, под которым Альберт немного пришёл в себя, мужчина натянул старую домашнюю футболку, не рискнув надеть новый халат, на который ему даже смотреть не хотелось, улёгся на диване и включил музыкальный центр.


«Скажи, караванщик, когда же вода?» – надрывался голос певца.

 

Это стало последней каплей. Альберт, нервы которого были уже на пределе, выключил музыку и потянулся за сотовым телефоном, чтобы позвонить Марине. Но тут в квартиру вошла она сама с большой картиной в руках.


– Ой, дорогой, ты уже дома? А я последний штрих внести хотела, да вот ты раньше приехал, – защебетала Марина, снимая босоножки. – Как тебе, нравится?
– А на картине что или… хм… кто? – спросил Альберт, уже зная ответ.
– А ты сам посмотри, – Марина развернула покупку, и на слегка позеленевшего Альберта глянул караван на фоне заходящего солнца. – Что с тобой, милый?
– М-м-м-…. У-у-у… – произнёс тот нечленораздельно. Затем речь к нему вернулась:
– Если это издевательство, оно удалось на все сто процентов! Что я тебе сделал, чтобы терпеть этот зоопарк, нет, верблюжатник в моём доме? Ты что, помешалась? У тебя одни верблюды на уме? Но я-то не верблюд!

 

И тут его совершенно добила фраза, которую произнесла жена:
– Я бы так уверенно не утверждала. Ты – верблюд. Но я думала, ты… А у тебя ничего нет из этих качеств! И чувства юмора! Они есть у вер.., – она не успела договорить.
– Это я верблюд? Ну, знаешь ли! А ты тогда кто? – Альберт уже хрипел.
– Как кто? – Марина широко распахнула глаза. – Ну и я, соответственно, верблюд. Э-э… Верблюдка. То есть верблюдица! Ты меня совсем запутал! Я тебе говорила, что по зороастрийскому календарю мы оба верблюды… А это знак выносливый, аскетичный, готовый довольствоваться малым.

 

– Стоп! Я это уже слышал! Ты как хочешь, но я не верблюд! Я – идиот! А ты – глупая курица! Если ты думаешь, что превратила квартиру в оазис, то ты сильно ошибаешься! – шумел Альберт.
Между супругами произошло бурное выяснение отношений. Муж требовал выкинуть все чучела – «тотемы», поправляла его жена, содрать обои и выбросить в мусорку халат и картину.
– Или я подам на развод из-за твоих завихрений! Выбирай! Или я, или верблюды! Исполняй!
– Но ты же тоже верб… – Марина не договорила. Альберт ушёл, хлопнув дверью.
Обливаясь горючими слезами, она собрала и увезла тотемы, кашпо и другую мелочь в свою квартиру. Альберт скрепя сердце пошёл на уступку – кружки и обои разрешил оставить. Сейчас супруги живут в состоянии перемирия.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алтынай Ахметова

// Нижнекамское Время, № 30/2017

460 0
  • Комментировать

НОВОСТИ НИЖНЕКАМСКА - НТР