Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+5...+7°C. Завтра:+5...+7°C

57,65

69,07

Все материалы категории: Новости / Дела городские

В Нижнекамске выдача загранпаспортов старого образца приостановлена

8-08-2017, 12:33,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске выдача загранпаспортов старого образца приостановлена

В Нижнекамске до сентября приостановлена выдача заграничных паспортов старого образца.

 

Как нам рассказали сотрудники Нижнекамского МФЦ, это связано с сокращением объёма выпуска государственных бланков. Такая ситуация наблюдается на территории всего Татарстана. Но это не значит, что нижнекамцы не смогут поехать отдыхать этим летом за границу. Вместо загранпаспорта старого образца можно получить паспорт нового поколения – биометрический. Новый документ оформляется в отделе Управления Федеральной миграционной службы по адресу: Студенческая, 25а, а также в МФЦ.

– Люди, обратившиеся к нам, также имеют возможность пройти регистрацию на Портале государственных услуг и подать самостоятельно заявление в электронном виде. После подачи заявления их оповестят о дате и времени, когда можно будет подойти за документом,– рассказала журналистам ведущий специалист государственного бюджетного учреждения Рамиля Валиуллина.

Услуга через портал доступна круглосуточно. К тому же, оформляя заграничный паспорт таким способом, вы можете получить скидку в размере 30%. Тогда сумма оформления биометрического паспорта обойдется в 2450 рублей.

 

К СВЕДЕНИЮ


Новый загранпаспорт выдаётся сроком на 10 лет, а не на 5, как это было с его предшественником. Внешне биометрический паспорт ничем не отличается от старого, но изготавливается по специальным технологиям. В его пластиковую страницу интегрируется микрочип, который содержит информацию о владельце документа. На первую пластиковую страницу биометрического паспорта информация наносится методом лазерной гравировки, здесь же печатаются фото и подпись владельца документа. Данная технология существенно сокращает время прохождения пограничных и таможенных процедур, поскольку на границах большинства стран мира установлено оборудование, позволяющее быстро считывать информацию с микрочипа.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 31/2017

1 239 0
  • Комментировать

НОВОСТИ НИЖНЕКАМСКА - НТР