Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+5...+7°C. Завтра:+5...+7°C

57,65

69,07

Все материалы категории: Рассерженный горожанин

Невнимательный водитель

9-08-2017, 10:35,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В последнее время мы стали часто слышать жалобы на то, что водители общественного транспорта ведут себя неподобающе.

 

На днях наша сотрудница рассказала, как водитель трамвая, видя, что она бежит, захлопнула перед ней двери и уехала. Но если тут обошлось только испорченным настроением и опозданием, то история нашей читательницы оказалась намного серьезнее.

 

Лейсан:

– Начну с того, что сейчас я нахожусь в положении. Потому, мне еще обиднее от произошедшей ситуации. 26 июля я ехала в автобусе вместе со своим двухлетним ребенком по маршруту № 59. Практически всю дорогу водитель автобуса беседовал с кондуктором. Но это еще полбеды. Когда мы с ребенком начали выходить на остановке у ТЦ «Сити Молл», водитель слишком рано закрыл дверь, тем самым  зажав меня, беременную, и маленького ребенка между дверьми. Услышав мои крики, он  открыл двери, чтобы мы смогли выйти, и тут же уехал. Никаких извинений я от него не услышала. Слава Богу, никаких травм мы не получили. Я несколько раз звонила в  диспетчерскую ПАТП, чтобы рассказать об этой ситуации, но постоянно отвечал автоответчик. Я не раз была свидетелем того, как пассажиры, по вине водителей общественного транспорта, оставались зажатыми в дверях, но не думала, что такая ситуация случится со мной .

 

Письмо читательницы мы направили руководству Нижнекамского ПАТП, с просьбой прокомментировать сложившуюся сиуацию.

 

– Для установления всех обстоятельств, водитель данного автобуса был приглашен на собеседование, во время которого, с него была взята объяснительная. Из  объяснительной водителя: «при высадке пассажиров на остановке «Сити Молл», не убедившись в отсутствии людей на выходе, я начал закрывать двери автобуса. Услышав крики,  незамедлительно открыл двери, не прижав при этом пассажиров».

По факту нарушения правил перевозки пассажиров к водителю автобуса применено административное наказание. Также  был проведен дополнительный инструктаж среди всего водительского состава ПАТП. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства,-говорится в ответе на наше письмо.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

-1

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 31/2017

241 0
  • Комментировать

НОВОСТИ НИЖНЕКАМСКА - НТР