Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+5...+7°C. Завтра:+5...+7°C

57,65

69,07

Все материалы категории: Житейский перекресток

Неадекватный сосед

13-08-2017, 11:46,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Неадекватный сосед

Из жизни нижнекамских общежитий

 

Василий оказался в общежитии из-за неладов с психикой. Жить с ним рядом оказалось невозможно ни родителям, ни впоследствии жене.
На его юность пришлась война в Афганистане. Парень – крупный, шумный, драчливый, наверное, загремел бы в места не столь отдалённые, если бы не призывной возраст. По состоянию здоровья его признали годным к службе, и Вася, которого потянуло на военную «романтику», попросился добровольцем в Афганистан.

 

Этих двух лет хватило с лихвой для того, чтобы у юноши совсем «съехала крыша». Не будучи по природе спокойным, Вася очертя голову летел «впереди паровоза», с диким рвением выполняя приказы командиров, брал «духов» и дослужился до ефрейтора. В одном из боёв его накрыло взрывной волной. Контузия оказалась серьёзной – боец получил серьёзную травму головы, почти оглох и был направлен в лазарет. Затем его комиссовали, выдав медаль и повысив до звания «Младший сержант».

 

Головные боли со временем пройдут, обещал госпитальный врач, бессонница тоже, а вот слух восстановить едва ли получится. Вася с кучей направлений к местным врачам вернулся домой. Когда родители созвали вечеринку в честь приезда сына, впервые за много месяцев Василий тяпнул стопочку….Потом вторую, третью. И вдруг его «перемкнуло», он привязался к одному из гостей, который неудачно пошутил и в считанные секунды почти превратил его лицо в отбивную. Его еле оттащили, пришлось даже связать. Вася в тот вечер лишился всех своих друзей, а родители поглядывали на буйного сына с опаской. Однако, когда он не пил, вёл себя тише воды, ниже травы, но, увы, стал всё чаще стал прикладываться к бутылке.

 

В одной из пьяных компаний он нашёл себе невесту. Такая же любительница выпить, не раздумывая, согласилась узаконить отношения. Но брак не продержался и полгода. Однажды, застав жену с лучшим другом, Василий чуть не убил обоих. Спасло, что на шум прибежали соседи. Тогда родители разменяли квартиру, выселив сына в общежитие на 11 квадратов. Тут бы и успокоиться и жить своей головой, но, видимо, Василию было мало приключений.

 

В это время случилась авария на Чернобыльской АЭС, парень вызвался на работу по очистке завалов. Когда вернулся, пить начал уже беспробудно, потому как услышал от одного из знакомых, что водка спасает от радиоактивного облучения.


Соседи по общежитию нередко сдавали его в дежурку за постоянный дебош, и только один из мужчин пару раз набил ему физиономию. Особенно доставалось новенькой соседке, которая приглянулась драчуну. Он мог ночью ломиться в её комнату, да и в коридоре не давал прохода. Соседка даже ходила в храм, ставила свечи, чтобы бузотёр съехал куда-нибудь. То ли её молитвы были услышаны, или время подошло, Василию вручили ключи от однокомнатной квартиры. Никто не понял, за какие заслуги, видимо, за Чернобыль. Местные алкоголики, с которыми Вася дни и ночи напролёт пил горькую, приуныли, а все остальные успокоились. Однако бывает, мужчина, уже немолодой, нет-нет да нагрянет в общежитие, напьётся у кого-нибудь и устроит скандал. Но жильцы счастливы, что одним пьяницей и драчуном со стажем в доме стало меньше.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алтынай Ахметова

// Нижнекамское Время, № 31/2017

393 0
  • Комментировать

НОВОСТИ НИЖНЕКАМСКА - НТР