Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+5...+7°C. Завтра:+5...+7°C

57,65

69,07

Все материалы категории: Рассерженный горожанин

Школа выйдет из сумрака

17-08-2017, 11:02,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Продолжаем публиковать наблюдения из содержательного письма, которое пришло к нам в редакцию от семьи Юнусовых.

 

- Лето проходит быстро, скоро начнётся учебный год и наши дети пойдут в школу. Кто должен проверять готовность школ к учёбе? Часто приходится проходить возле школы № 22, которая раньше считалась лучшей.

 

Теперь стены изгороди при входе в школу разваливаются, дорога вдоль школы, по которой ходят дети, вся разбита, огромные ямы после дождя заполняются водой, и маленькие дети не могут пройти до школы. Осенью территория 22-й школы утопает в темноте – нет освещения. В таком же положении школа № 19. Весной и осенью вокруг школы очень темно. Фонарных столбов много, но фонари не светят. Также темно возле садика №37. Когда будет свет и кто должен это контролировать?

 

Ответ Департамента строительства, ЖКХ и благоустройства города:

 

– Действительно, на территории вдоль школы №22 отсутствует освещение. Необходим монтаж уличного освещения, а именно 12-ти опор со светильниками и 320 метров кабеля. Возле школы № 19 и детского сада № 37 также необходим монтаж опор уличного освещения. В связи с ограниченными возможностями городского бюджета выполнить указанные работы не представляется возможным.

 

Данный вопрос будет рассмотрен при выделении источника финансирования на данные цели. Линия наружного освещения, находящаяся на территориях школ и детских садов, обслуживается самими образовательными учреждениями, так как они являются балансодержателями. На сегодняшний день заявка на отсутствие освещения на указанной территории передана в обслуживающую организацию.

 

Срок исполнения – 7 дней. Контроль за состоянием уличного освещения в микрорайонах и вдоль магистральных дорог осуществляется в ежедневном режиме в ночное и дневное время предприятием ООО «Инженерный центр-НК».


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+1

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 32/2017

357 1
  1. Айдар | 2 сентября 2017 09:01

    1сентября праздник детей и родителей!К сожалению,праздничное настроение нам испортили,когда после общешкольных торжеств разошлись по классам."Первая учительница"тоном старшины роты,безапеляционно перечисляла требования администрации,в т.ч.к родителям.На вопросы об отличии грязи на обуви педагогов от грязи на сапожках родителей, является ли школа медучреждением и др.не очень удобные,тем же тоном ответила-директор(лицей 14,вновь назначенный)дала указание передать её слова дословно:кому не нравится,пусть идут в другую школу.
    Вопрос:школа-лицей 14 является частной?Директора?!
  • Комментировать

НОВОСТИ НИЖНЕКАМСКА - НТР