Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+5...+7°C. Завтра:+5...+7°C

57,65

69,07

Все материалы категории: В поле зрения

Скоро в школу: перезагрузка к новому учебному году

17-08-2017, 11:31,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Скоро в школу: перезагрузка к новому учебному году

Лето, к сожалению, имеет свойство заканчиваться. И вот уже остается меньше месяца до того, как школьники сядут за парты.

 

Для кого-то это будет очередной учебный год, а кто-то войдет в стены учебных заведений впервые. Газета «НВ» решила рассказать о том, как нижнекамцы готовятся к новому учебному сезону.

 

К 1 сентября – готовы

 

На минувшей неделе в городе началась комиссионная приемка школ. В течение двух дней специальная межведомственная комиссия посетила все школы, СУЗы и ВУЗы города. В состав комиссии вошли представители управления образования и экстренных служб города.

Основное внимание обращали на пожарную безопасность, а также на санитарное состояние учебных заведений. К слову, в этом году за парты сядут порядка 28000 учеников, 3000 из которых – первоклассники. Из 40 инспектируемых организаций проверку прошли все. В планах осталось проверить еще несколько учебных организаций.

 

Реформа школьной столовой

 

Не оставили без внимания и то, чем будут питаться школьники, ведь с этого учебного года систему питания детских садов и школ Нижнекамского района ждут изменения. Напомним, в середине июля в Нижнекамском районе приняли решение о проведении реформы школьного питания. Предполагается, что теперь в районе появится единый организатор питания, который будет централизованно проводить закупки и распределять продукты по школам. До этого каждая школа самостоятельно занималась закупками. Основная цель реформы – обеспечить безопасность и здоровье детей. Теперь организатором школьного питания в Нижнекамске может стать департамент продовольствия и социального питания Казани. Итоги тендера будут подводиться 22-23 августа, однако переговоры с планируемым организатором уже начались.

 

В городе состоялась встреча с представителем казанского департамента социального питания и местными поставщиками продуктов – ОАО «Нижнекамский хлебокомбинат», УОП «Нефтехим» и ООО «Бахетле-Агро». Планируется, что молочную продукцию будет поставлять компания «Далимо», которая недавно выкупила нижнекамский молочный комбинат.

 

К сведению

 

Департамент продовольствия и социального питания  Казани уделяет большое внимание вопросу выбора фирм и предъявляет высокие требования к поставщикам продуктов питания. Основные требования: отсутствие ГМО, консервантов и прочих добавок, запрещенных в детском питании, в поставляемых продуктах и товарах;  высокое качество, подтвержденное сертификатами соответствия;  широта ассортимента и наличие постоянного запаса;  соотношение цены и качества продукции. Более того, качество поставляемого товара должно соответствовать требованиям ГОСТов и ТУ, подтверждаться сертификатами соответствия, санитарно-эпидемиологическими заключениями и удостоверениями качества и безопасности пищевых продуктов.

 

Готовьте  ваши  денежки!

 

1 сентября это не только праздник, но и головная боль для родителей. Ведь у них осталось чуть меньше месяца для того, чтобы как следует экипировать свое чадо в школу. Мы решили  посчитать, в какую сумму в этом году обойдется родителям школьник.

набор школьных принадлежностей:

 

ранец: от 1000 до 4000 рублей (ортопедический)

канцтовары: 3000 рублей

рабочие тетради: 1000 рублей 

для уроков физической культуры:

спортивная форма: 1000-2500 рублей

спортивная обувь: 800-1500 рублей

школьная форма:

пиджак: 2000- 4000 рублей

юбка, брюки: 1500-3000 рублей

рубашки (2-3 шт.): 500-1000 рублей

жилет: 500-1500 рублей

обувь: 2000-4000 рублей

сменная обувь: 1000-1500 рублей

галстук, банты: 200-500 рублей

букет на первое сентября: 500-2500 рублей

 

Итого средний результат получился около 20 тысяч рублей.

 

Естественно, данный список не является одинаковым для всех, но в его основе прописаны все необходимые элементы.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алина Иванова

// Нижнекамское Время, № 32/2017

515 0
  • Комментировать

НОВОСТИ НИЖНЕКАМСКА - НТР