Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+5...+7°C. Завтра:+5...+7°C

57,65

69,07

Все материалы категории: Главная / Новости / Дела городские

Такое шоу на воде увидеть можно не везде!

6-09-2017, 14:00,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Такое шоу на воде увидеть можно не везде! Фото: Алмаза Фаттахова

Празднование Дня Республики в Нижнекамске из-за неблагоприятных погодных условий было перенесено на 1 сентября.

 

В этот день во всех парках города прошли праздничные мероприятия. Но самым ярким и незабываемым стало открытие набережной.

 

Новый взгляд на камский бриз


«Большая неожиданность!», «Настоящий сюрприз!», «Сказочное представление!» – именно такими эпитетами нижнекамцы охарактеризовали открытие новой набережной после её глобальной реконструкции.


Ясный солнечный день сыграл на руку организаторам масштабного мероприятия. За преображением набережной нижнекамцы следят второй год. Конечный результат оценили и высокие гости – заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Алексей Сухов и помощник президента РТ Наталия Фишман. Мэр Нижнекамска Айдар Метшин показал гостям набережную и пляж «Кама».

– Критерием оценки качества работы по реконструкции набережной является то, ходят сюда люди или нет. Нужно не просто создавать условия, чтобы была пешеходная дорожка, лавочки, освещение, а чтобы была атмосфера, где можно комфортно отдохнуть всей семьёй. Когда ты видишь такое количество людей, как сегодня, когда они с детьми, с семьями приходят на новую набережную, – понимаешь, что усилия не напрасны. Вот это и является главным, – отметил в интервью журналистам мэр Нижнекамска.

Европейского уровня пляж и набережная отвечают требованиям любого горожанина, даже тем, у кого большие проблемы со здоровьем. Прогулочная зона, плавно соединяющая пирс и пляж, уже стала любимым местом отдыха нижнекамцев. Грамотно продуманы каждый метр, зоны комфорта, смотровые площадки и даже оригинальная инсталляция из диковинных рыб.

 

Открытие городской набережной началось с театрализованного представления. Согласно сценарию под звуки оркестра на пристань из виртуального парохода вышли дамы и кавалеры в старинных одеждах пушкинской эпохи и стали прогуливаться по набережной. На смену одним артистам пришли другие – солистки хореографического коллектива «Второе дыхание» в нарядных платьях и серьёзные музыканты в строгих костюмах. Дети, вокальный ансамбль, костюмированное шоу и финалисты проекта «Поющая волна – 2017» ежесекундно срывали аплодисменты многотысячной толпы. В довершение первой части программы яркий танец и взмывшие в небо разноцветные шары добавили празднику ещё больше красок.

 

Нижнекамские спасатели не дали утонуть богам


В этот день организаторы праздника не переставали удивлять горожан.


Далее действие стало ещё более зрелищным, ведь продолжилось оно в акватории Камы. Ровным строем перед ликующими зрителями проплыли белоснежные парусные яхты клуба «Навигатор». Затем праздник продолжил водный парад, который насчитывал более 20 участников: от одноместных лодок до небольших прогулочных катеров. Потом зрители стали свидетелями рождения красивейшей легенды о любимой реке. По одному из преданий бог Кама и богиня Ока полюбили друг друга, но их любовь была так сильна, что они погибли от неё, превратившись в две прекрасные реки. Так из глубины веков боги предстали перед зрителями на старинной ладье, где и разыгралась трагичная история.

 

К слову, не обошлось и без занимательных казусов. Ладья, прибывшая к нам из Казани, долгое время пробыла на суше, и её доски рассохлись. Когда её спустили на реку, ладья начала наполняться водой. Чтобы актёры, игравшие богов, не пошли ко дну в реальности, на помощь пришли нижнекамские спасатели МЧС. Слаженная работа рулевого и спасателей избавила ситуацию от неприятности. Сейчас деревянные доски уже пришли в норму, и ладья чувствует себя превосходно на озере Кабан.


Гвоздём фееричного шоу в этот день стало шоу флайбордистов. Экстремалы, прибывшие в наш город из Москвы, совершали невероятные и захватывающие левитации на воде и в воздухе. Пять спортсменов выполняли сложнейшие трюки, взмывая на струях воды на десятиметровую высоту. Кульминацией яркого выступления стал танец москвичей под звуки татарской плясовой музыки. Такого водного шоу нижнекамцы ещё не видели.

 

Набережная Нижнекамска: глава III


Третий этап развития набережной будет не менее уникальным, чем предыдущие. Изучена работа европейских и российских специалистов, и уже есть некоторые планы по поводу того, какой будет новая территория комфорта и каких приятных сюрпризов ждать нижнекамцам.

– Дай бог, что на следующий год всё будет так, как мы планируем, и тогда здесь появится экопарк, который мы планируем развивать прямо до озера. У нас есть дом Стахеевых, который было бы недурно отреставрировать и даже сделать там какой-нибудь музей, посвящённый купцам, – заверила журналистов помощник президента РТ Наталия Фишман.
 

Праздник целый день


«Люблю тебя, мой Татарстан» – под таким названием с самого утра 1 сентября стартовали мероприятия в парке «СемьЯ». Здесь нижнекамцы смогли посетить выставку работ татарстанских художников и принять участие в изготовлении флага нашей республики. Один из них уже стал украшением городского парка. Интерактивные и развлекательные программы прошли и для маленьких нижнекамцев, в том числе экодефиле. Участники сами разработали для него костюмы, сделав их из фантиков, пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов.
Ближе к вечеру посетители парка смогли лицезреть концертно-развлекательную программу с участием творческих коллективов города и «мужественных» людей. В конце праздника всем присутствующим раздали шары с триколором РТ. Исполнив песню о родном крае, нижнекамцы запустили в воздух светящиеся шары, поставив в мероприятии красивую точку.

 

Не менее интересной была в этот день и программа мероприятий в парке имени Г.Тукая. Для нижнекамцев были организованы мастер-классы от Союза мастеров, развлекательные и спортивные мероприятия. Внимание горожан привлекла выставка картин местного художника Дмитрия Коновалова. Его работы были размещены по всему парку. Завершился солнечный день концертной программой.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Кристина Матвеева

// Нижнекамское Время, № 35/2017

753 0
  • Комментировать

НОВОСТИ НИЖНЕКАМСКА - НТР