Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

0...+3°C. Завтра:-1...+1°C

57,57

67,93

Все материалы категории: В кругу семьи / Невыдуманная история

Вот так ошибочка

27-09-2017, 14:11,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Вот так ошибочка

– Рабочий день закончился! Пятница! Даёшь отдых пролетариату! – гомонил «любимец публики» Андрей. По дороге ему встретился Павел, мужчина лет 40, в последнее время ходивший с потерянным видом.

 

– Ты чего такой смурной? – спросил его Андрей. – Радуйся, что жена ушла. Баб много!
– Ага, у тебя много. А у меня ни одной! – Павел вздохнул.
– Хочешь, одну тебе сосватаю? Для меня старовата, ей уже 35, а тебе в самый раз. Пиши адресок! Она мне в инете пишет. Сегодня, значит, в семь будь у неё.
– А она не худая? И как же я её узнаю? Как её зовут?– спросил Павел.
– Ну, так дверь откроет – ты и узнаешь. Одна живёт, а насчёт внешности – не знаю, она фото своё в Сети не выкладывала, зовут Света, – ответил Андрей.
Вечером Павел приоделся, побрился и, собрав «джентльменский набор», отправился по нацарапанному на бумаге адресу. Он долго звонил в дверь и уже отчаялся дождаться. Но тут в дверном проёме появилась очень пышная брюнетка с рубенсовскими формами в халате, с тюрбаном из полотенца на голове. Паша крякнул и отошёл подальше – как бы не врезала сгоряча да с перепугу. Андрея же ждёт.
– Кого надо? – спросила неожиданно нежным голосом дама.
– Так я… Ну, я… Мне… Друг…из Интернета… Он, в общем…
Дама, не дослушав мужчину, втащила его внутрь.
– Проходите уже, я из душа, а тут такой сквозняк! Идите на кухню, я переоденусь. Штопор в ящике, ваза для цветов на верхней полке, фужеры там же.
Когда она вышла, Павел уже разлил вино по фужерам и ждал хозяйку. Вот это фо-о-рмы! В платье она ещё более потрясла воображение.
– Ну, за встречу, Толя! Я, вообще-то, думала, что вы немного другой, и ждала вас только завтра. А вы ничего так, симпатичный, – сказала женщина.
Павел поперхнулся вином:
– Я не Толя, я друг Андрея – Паша. А вы точно Света?
– Какой Андрей, какой Паша? – брюнетка подняла брови. – Разве вы не Толя из Питера? Мы ведь уже три месяца переписываемся. Так! Стоять! Вы к Свете? Какой Свете? А ко мне зачем пришли?– Брюнетка потянулась за половником.
– Я Паша, Павлик я, – зачастил мужчина. – Это адрес «3 –75»? Живёт по нему Света, 35 лет, – Павел показал бумажку с адресом и попятился к выходу.
– Это «5–75»! А ну, сидеть, раз пришёл! – дама заломила гостю руку и толкнула на стул. Павел струхнул. Но женщина вдруг заколыхалась от смеха. – Вот так ошибочка! Света, значит? Из третьего дома? Ей – 35?! Ну, уморил! Да ей в обед сто лет! Нет, ты иди-иди, раз так к ней хочешь, но потом не возвращайся.
А Павел никуда и не пошёл. Вечер был одним из лучших в его жизни. Ксения – так звали брюнетку – его совсем очаровала. Полностью в его вкусе, а как готовит! Запал, как сам говорит. Вместе они уже год. И счастливы.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Алтынай Ахметова

// Нижнекамское Время, № 38/2017

128 0
  • Комментировать

НОВОСТИ НИЖНЕКАМСКА - НТР