Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

0...+3°C. Завтра:-1...+1°C

57,57

67,93

Все материалы категории: Новости / Дела городские

Гей-парад в Нижнекамске не пройдёт!

11-10-2017, 13:48,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Гей-парад в Нижнекамске не пройдёт! Фото: pixabay.com

Нижнекамский суд отказал ЛГБТ-активистам в проведении гей-парада.

 

Нижнекамск стал 114-м в России, куда был направлен официальный запрос о проведении ряда публичных мероприятий. Шумиха вокруг этой щепетильной темы поднялась в городе еще в конце августа. Тогда москвич Николай Алексеев, основатель правозащитного проекта GayRussia.Ru, обратился в исполком Нижнекамска с просьбой разрешить провести гей-парад на одной из улиц города. Проведение шествия, на участие в котором были заявлены 300 участников, планировалось 11 сентября и должно было продлиться два часа. Предполагалось, что представители секс-меньшинств пройдут по проезжей части проспекта Химиков от Корабельной до Лесной.

 

«Нетолерантный» Нижнекамск

 

Гей-активист назвал целью этого мероприятия привлечение внимания общества и власти к проблемам в области соблюдения прав лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств, а также к существующей дискриминации лиц гомосексуальной ориентации, гомофобии, трансфобии, фашизму и ксенофобии.

 

Такие же заявки на проведение парада поступили также в исполкомы Чистополя, Челнов и Казани. И везде организаторы получили отказ. Местные чиновники мотивировали своё решение необходимостью соблюдения закона о запрете гей-пропаганды в России.

– Ответ на запрос был подготовлен в установленный законом срок – в течение двух дней. Мне не известно, есть ли в городе ЛГБТ-сообщества, от нижнекамцев ни разу не поступали подобные заявления. Алексеев может не согласиться или согласиться с нашим ответом, это его право, но мы действуем в рамках закона, – объяснил причины отказа журналистам руководитель исполкома Нижнекамска Денис Баландин.

Николай Алексеев в свою очередь на своей странице в социальной сети прокомментировал сложившуюся ситуацию таким образом:
«Вслед за Набережными Челнами и Казанью власти Нижнекамска только что запретили шествие гей-парада и два ЛГБТ-митинга. Будем обжаловать в Нижнекамском городском суде и при необходимости доведём до ЕСПЧ».

Местный, Верховный, Европейский…

 

Своё слово гей-активист сдержал. Организатор несостоявшегося шествия обратился в Нижнекамский суд. Однако и там одобрения не добился. Суд не признал незаконным решение исполкома Нижнекамска об отказе в согласовании публичного шествия, ссылаясь на Кодекс об административных нарушениях. Сейчас представители секс-меньшинств намерены обжаловать решение в апелляционном порядке и, если потребуется, довести дело до Европейского суда по правам человека.


МНЕНИЯ

 

Сергей Солонщиков, координатор по миссионерству и катехизации Нижнекамского благочиния:
– Это смертный грех! Эти люди целенаправленно отдаляются от Бога. Православные христиане должны сделать всё, чтобы оградить своих детей от таких извращений.

 

Салих хазрат Ибрагимов, имам-хатыб НМР:
– Мы, мусульмане, не кричим о том, что это неправильно. Но относимся к этому категорично: то, что разрушает семью, ценности, привитые нам нашими родителями, должно быть отделено от общества.

 

Татьяна Грачева, заведующая отделом МИЦ «Сабакташ» Управления по делам молодежи и спорту:
– У нас в управлении работают разные люди – креативные, творческие. Поэтому мнения разделились. Но, конечно, противников больше, чем сторонников. Я сама мать, и я бы своих детей на гей-парад не повела.

 

Андрей Сорокин (имя изменено):
– Я гей. Конечно, это может показаться странным, но я против парадов и шествий, и вообще любых публичных мероприятий такого рода. Зачем афишировать свою личную жизнь и провоцировать людей? Нижнекамцы к этому не готовы, «слишком в провинции» мы живем.

 

Диана Ситникова:
– Я слежу за этой темой с самого начала. И меня откровенно смешат люди, кричащие с пеной у рта: «А если это дети увидят?». Ну, увидят – и что? Превратятся в геев? Гомосексуализм заложен на генетическом уровне, невозможно стать геем от одного взгляда на них. Так что пусть прошлись бы, жизнь они этим никому не испортят.

 

Лилия Мунирова:
– Мне вообще всё равно. Я в спальню ни к кому не лезу. Но публичную пропаганду не поддерживаю. Это выглядит словно реклама гомосексуализма.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

+1

Нравится

Автор:

Эльвира Сафиуллина

// Нижнекамское Время, № 40/2017

555 0
  • Комментировать

НОВОСТИ НИЖНЕКАМСКА - НТР