Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+14...+21°C. Завтра:+16...+21°C

58,93

68,66

Все материалы категории: Такая жизнь / Житейские истории

Я хочу быть с тобой

27-09-2013, 20:45,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

- Ничего у нас с тобой не получится, Лена, - сказал с разочарованием Володя своей девушке. – Мы с тобой встречались полтора года, живём уже три месяца, а за это время всего один раз застал дома вечером. Ты то у мамы, то с подружками, то трубку не берёшь. Сколько раз за это время поесть приготовила? Разве это семейная жизнь?

Он решил уйти на время к матери – слишком о многом нужно было поразмышлять наедине с самим собой. Когда он через неделю набрал номер Лены, абонент был недоступен. Владимир только покачал головой. За полтора года ухаживаний он ни в чём не отказывал девушке – покупал украшения, одежду, обувь, мягкие игрушки, которые она так любила, давал деньги на женские безделушки. Лена училась на менеджера, нигде не работала, но всегда имела наличность благодаря ему. Эту квартиру они снимали, платил за неё всегда он. Так что хлопот у Лены не было.

Володя выбросил уже ненужный теперь ключ, сел в машину и уехал. Через некоторое время девушка позвонила ему сама.

- Вовка, приходи сегодня, я дома буду, поговорить хочу. Я соскучилась.

- Так соскучилась, что даже замок поменяла? Я забегал. Хорошо, я приду, будь дома после шести. Ключа-то у меня нет.

Когда Лена открыла ему дверь, он прошёл внутрь: давно не чищенный палас, пыль на мебели, на столе пепельница с окурками, покрывало на диване покрыто пятнами. Володя не хотел здесь находиться. Он забрал свои вещи и пошёл к дверям, хотя Лена умоляла его не уходить.

- Я не смогу платить за эту квартиру, - сказала Лена, отчаявшись разжалобить его.

- Ищи работу или съезжай к родителям. В чём дело? Не хочется? Значит, найди богатого мужа или спонсора.

Мать видела переживания сына. Всё-таки сыну уже 28 лет, нужна вторая половинка. Она робко пыталась познакомить его сына с дочерьми подруг. Но он не хотел никого видеть. Так прошло почти полгода.

Однажды Володя только пришёл с работы, когда в дверь позвонили:

- Здравствуйте, а можно увидеть тётю Машу? Я Кристина, дочь Анны Ивановны, подруги вашей мамы. Она пригласила нас в гости на свой день рождения, но мама у меня сегодня разболелась. Я решила забежать поздравить и оставить подарок.

- Какой день рождения? – Володя наморщил лоб, хотя вслух ничего не сказал. Опять хитрый ход матери – познакомить Володю с очередной девушкой?

- Извините, мама в деревню срочно уехала – бабушке плохо стало. Вы потом при случае ей подарок принесёте, идёт? – нашёл он правдоподобное объяснение.

Девушка кивнула и хотела уйти, но Володя окликнул милую гостью:

- А может, чайку или кофе? Из сладкого есть торт и мороженое, - предложил он.

Молодые люди легко разговорились. И ей, и Володе нравились одни и те же фильмы, одна и та же музыка и книги… С этого дня они стали неразлучны. Спустя несколько месяцев Володя сказал:

- Кристинка, я люблю тебя. Выходи за меня замуж! - И получил в ответ ослепительную улыбку.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Николай Иванов

// Нижнекамское Время

2 730 0
  • Комментировать

НОВОСТИ НИЖНЕКАМСКА - НТР