Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+14...+21°C. Завтра:+16...+21°C

58,93

68,66

Все материалы категории: Главная / Общество

Герман Казанцев: два года борьбы за жизнь

27-09-2013, 22:28,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Герман Казанцев: два года борьбы за жизньПечальную историю Германа Казанцева знает весь город. Два года назад после того как мальчик попал под колёса автомобиля, врачи не могли дать 10-летнему ребёнку почти никаких гарантий, что вернут его к нормальной жизни. Мальчик был прикован к постели и ни на что не реагировал, хотя медики боролись за его жизнь и делали всё возможное для того, чтобы поднять Германа на ноги. Удивительно, но даже в таком тяжёлом случае удалось помочь ребёнку значительно улучшить его состояние. В начале лета мы писали о состоянии Германа и тогда тоже просмотрели видеоматериалы,

которые принёс в редакцию его отец. В то время на мальчика было тяжело смотреть, чувствовалось, что он делает большие усилия, чтобы чуть-чуть пошевелиться. А сейчас, всего 3-4 месяца спустя, улучшения, произошедшие

с мальчиком, поражают: он улыбается, он двигается, и его взгляд, хотя и пока полный страданий, временами озаряется улыбкой. Герман борется за свою жизнь и здоровье так, что мы все верим в него: всё получится, малыш! У тебя всё получится!

Два года интенсивных курсов терапии, операционных вмешательств, постоянных занятий сделали своё дело. На последнем видео, которое принес в редакцию папа мальчика, видны поразительные улучшения. 12-летний мальчик теперь может даже вставать с помощью взрослых и немного ходить.

Удивительно! Это заслуга немецких врачей – ведь именно в Германии мальчик прошёл все базовые курсы лечения и операции. Во время последнего хирургического вмешательства Герману нарастили сухожилия на ногах, чтобы он мог передвигаться, теперь нужна такая же операция на руки. Кисти ребёнка завёрнуты под углом и малоподвижны, и для того, чтобы Герман мог нормально шевелить руками и пальцами, требуется искусство немецких хирургов.

Успехи ребёнка потрясают: при помощи специального прибора, на кнопочки которого руками нажимает мальчик, он отвечает на нехитрые вопросы, выполняет упражнения и общается с мамой.

- Герман, это футбол? Посмотри на картинку и нажми кнопку, - говорит мама.
Мальчик с трудом, но нажимает на нужную кнопку, и в динамиках доносится голос робота: «Да». Точно так же он отвечает на вопросы: «Ты мальчик? Тебя зовут Герман?». Он отвечает: «Да». - Ты девочка? Или тебя зовут Федя?
На эти вопросы ребёнок отвечает: «Нет!».

Мама очень счастлива от того, что может разговаривать с сыном, хотя пока ещё ребёнок не произносит слов, только прибор помогает ему вести диалог.

Мышцы ног Германа разрабатывает специальный тренажёр с педалями, такой же тренажёр нужен и для рук, которые ещё пока не очень слушаются,

хотя и тут есть заметные улучшения. Мальчик самостоятельно держит в руках пластмассовый обруч, опускает и поднимает его. Очень расслабляют напряжённые мышцы занятия в бассейне. Теперь Герман может по-другому перемещаться, вместо инвалидной коляски ему нужен специальный аппарат – вертикализатор (самостоятельное устройство для приведения тела в вертикальное положение с целью профилактики и смягчения проявления негативных физиологических и психологических последствий длительного пребывания в положении сидя и лежа).

Мама мальчика говорит, что Герману обязательно нужен такой механизм, с ним у него быстрее пойдёт процесс выздоровления. Стоит вертикализатор 8 000 евро. Но этим расходы родителей ребёнка не ограничиваются.

Сейчас немецкая клиника выставила очередной счёт за лечение – 100 тысяч евро, а у родителей мальчика нет таких денег. И тут будет неоценима помощь нижнекамцев. Все, кто может помочь Герману, могут это сделать в

любое время – в холле НТР установлен куб для сбора денег. Ещё немного, и мы сообща поможем ребёнку окончательно встать на ноги и победить страшный недуг. Шансы на выздоровление, по прогнозам медиков, есть.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Николай Иванов

// Нижнекамское Время

2 271 2
  1. Лейла | 2 октября 2013 12:59

    Сможет ли он стать прежним? Скорее всего, так и останется инвалидом..
  2. Роберт | 14 ноября 2013 23:26

    Лечат мальчика немцы....
    У нашего государства есть деньги на полет олимпийского огня в космос, на строительство никому не нужных IT комплексов, на поддержку республик Северного Кавказа и т.д. и т.п. Про мэра нашего вообще молчу. А на строительство хороших клиник, обучение специалистов и перенятия опыта от врачей поверженного Государства в ВОВ финансов нет. БРЕД! В глазах мальчика вижу боль. Извините, помогаем как можем вам, никогда мимо не проходим куба для сбора средств, но мы, простые люди...........без глобальной помощи не обойтись. Не знаю таких слов, что бы передать утешение маме, но все же. Молимся и верим, что увидим и порадуемся Герману скоро, очень скоро.
  • Комментировать

НОВОСТИ НИЖНЕКАМСКА - НТР