Телефон редакции:

42-35-45

Рассказать новость

+14...+21°C. Завтра:+16...+21°C

58,93

68,66

Все материалы категории: Рассерженный горожанин

Хочу – и катаюсь

27-09-2013, 22:47,

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

По школьному двору спокойно ездят автомобили

Одна из наших читательниц обратилась в редакцию с просьбой о помощи.

- Вы когда-нибудь проходили мимо девятой школы? Если нет, то сходите утром, когда дети в школу идут. Прямо в школьный двор на скорости въезжают машины, легко могут сбить невнимательных малышей, - возмущается женщина.- Всё как будто в порядке вещей, никто на это внимания не обращает. Почему, спрашивается, машины заезжают во двор, когда на шлагбауме висит знак – «кирпич»?

Мы пошли на территорию школы и посмотрели, что происходит. Шлагбаум есть, но ворота настежь. Запрещающий знак тоже есть. Но водители его игнорируют – машины свободно въезжают во двор и выезжают. Хотя проблему можно было бы решить, если закрывать ворота. Директор школы Айгуль Гаязова прокомментировала ситуацию так:

- У меня в штате нет человека, который целый день открывал бы и закрывал

ворота. У нас есть учителя, которые на машинах ездят, родители тоже приезжают, такси многие вызывают – и те въезжают во двор. И продукты для столовой постоянно привозят – по три-четыре машины в день. Этот вопрос мы поднимали на последнем родительском собрании – всего две женщины возмущались, что ворота открыты. Я им советую, чтобы их дети заходили через центральный вход. Там узенькие тротуары, машин нет. Мы целую неделю закрывали ворота – заставили сотрудники полиции в целях безопасности детей. Но пожарные сказали: ворота держать открытыми в целях обеспечения пожарной безопасности, чтобы их машины могли проехать. Вопрос этот возникает постоянно. У школы нет шефов, а сами купить автоматический шлагбаум мы не в состоянии.

Капризный лифт: не хочу – не прокачу

Своей проблемой поделилась нижнекамка по имени Елена:

- В нашем доме - № 90 по проспекту Химиков в седьмом подъезде лифт часто не работает. Мы, жильцы, за лето с ним уже намучились, да и сейчас он временами барахлит. То сам включается и катается вверх-вниз, то вообще невозможно вызвать. А ведь у многих дети, с колясками на 9-й этаж приходится тащиться и спускаться. Сейчас все с авоськами с огородов едут

и, ещё не войдя в подъезд, переговариваются между собой: «Интересно, лифт сегодня работает или нет?». Летом специалисты уже меняли в лифте какие-то детали, всё равно толку нет. Что делать? Мы же платим за него.

Радик Гареев, начальник ООО «Лифт-НК» о проблеме наслышан:

- Я знаю, что жильцы страдают, наши специалисты не раз его чинили. Там дело в питании, будем ещё смотреть. Думаю, на этот раз проблему устраним.


Следите за нами в группах ВКонтакте и Facebook, а еще в Telegram

Пожалуйста, оцените статью:

Не нравится

0

Нравится

Автор:

Николай Иванов

// Нижнекамское Время

2 230 0
  • Комментировать

НОВОСТИ НИЖНЕКАМСКА - НТР