Жареная капуста будет вкуснее, если добавить в ней молоко. А пирожки - просто объедение

Жареная капуста будет вкуснее, если добавить в ней молоко. А пирожки - просто объедение

Капуста - уникальный продукт. Блюда из капусты любят очень многие, она вкусна и полезна, а так же всегда, в любое время года стоит совсем недорого.

На этот раз автор канала "Кулинарный техникум" рассказывает рецепт жареной капусты.

«Получается очень вкусно, ароматно, но без специфического запаха, который не всем приятен», - пишет автор блога.

Такую капусту можно есть просто так, а можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, блинчиков или вареников.


И пока в разгаре сезон молодой капусты, советую приготовить.


Ингредиенты


Капуста – примерно килограмм;
луковица - 1 штука среднего размера;
морковь - 1 штука;
молоко – 1 стакан;
сливочное масло – 50 г;
растительное масло - 3 - 4 ложки;
соль, смесь перцев - по вкусу;
петрушка свежая - пучок.


А еще можно добавить какие-нибудь специи по своему желанию. С капустой хорошо сочетаются базилик, хмели-сунели, орегано, мускатный орех.

Сначала нужно на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и морковку, тертую на терке.

 
Затем добавить мелко шинкованную капусту. Я люблю, когда капуста нарезана тонкими полосочками. Мне кажется, что чем тоньше, тем вкуснее.


После того, как капуста поджарится, нужно добавить стакан молока, накрыть крышкой и тушить капусту под закрытой крышкой до полной готовности.


Молоко должно полностью выпариться.

 
В конце приготовления добавить соль, специи и приправы. Не забудьте про кусочек сливочного масла. Капуста получается намного вкуснее, с молочно-сливочным вкусом.

+ 0 -

Читайте также:

Добавить комментарий

  • Яндекс.Метрика