Самые большие сплетники по знаку Зодиака

Самые большие сплетники по знаку Зодиака

Всем нравится сплетничать и говорить о других, но мало кто в этом признается. Психологи говорят, что сплетни, это неотъемлемая часть нашей жизни.


Однажды у меня была подруга, которая при каждой возможности отводила меня в сторону и просила проявить осторожность, выражая свое мнение о человеке, который только что вошел в комнату или офис. Она была от природы сплетницей, и я считала ее поведение некорректным.

Тем не менее, я сама делаю то же самое: я говорю о людях, которых сейчас нет рядом. Ученые считают, что 65-90% всех наших ежедневных разговоров касаются отсутствующего. «Люди сплетничают о других, и желание обсуждать окружающих может смело конкурировать с едой или плотскими утехами», - говорится в исследовании. Однако лишь немногие признают себя сплетниками.

 
Однако на самом деле конфиденциальные разговоры, даже сплетни, тоже имеют свои преимущества. Они не только широко распространены, но и очень полезны. «Слухи говорят нам, с кем можно работать, а от кого следует держаться подальше», - говорит психолог Ян Энгельманн из Калифорнийского университета в Беркли, проводивший исследование на эту тему.


В ходе эволюции, люди постоянно разграничивали свое окружение, на тех, кто будет допущен к сообществу, а кто не станет частью коллектива ни при каких обстоятельствах. Люди справедливо предостерегали себя от предателей, мошенников и эгоистов.


Сплетни позволяют не только отделить правду от лжи, и выбрать людей, наиболее подходящих для нашей группы, они также укрепляют слаженность коллектива и взаимное доверие.

 
Но мы сплетничаем не только в кругу хороших друзей и знакомых. Разве это поведение не заслуживает критики и осуждения? Тот, кто нарушает нормы, действующие в данном сообществе, чтобы получить свою выгоду за счет других, должен учитывать, что он сам может стать объектом сплетен.


Страх стать жертвой следующей волны слухов держит членов группы под контролем. В конце концов, тот, кто резко нарушил его правила, рискует быть изгнанным и осужденным, а этого никто не хочет.

Означает ли все это, что сплетни о других на самом деле только на благо группы? Нет, оказывается, не все так просто. Ученые выделили несколько причин, по которым люди склонны сплетничать о других. В дополнение к вышеупомянутой полезной информации, содержащейся в слухах, клевета на других также фактически служит полезным инструментом для манипулирования окружающей средой.


Близнецы - самые главные распространители сплетен из всех знаков Зодиака. Их главный талант, это сбор, обработка и передача различной информации, и все инструменты для этого у представителей данного знака имеются. В конце концов, эти люди очень общительны. Они милые и доброжелательные, поэтому могут выудить у собеседника всю самую интересную информацию. Но достоверность предоставленной информации их совершенно не интересует.


Девы не только любят передавать информацию, но и постоянно обрабатывают ее, делая собственные выводы, в результате чего, услышанное становится немного субъективным. Для них характерны развитые коммуникативные навыки. Дева с нескрываемым удовольствием болтает с окружающими, но все же, больше предпочитает это делать в компании друзей или единомышленников.


Для Весов сам факт общения, это не только способ обмена информацией, но и средство для понимания самих себя, а так же окружающих людей. Благодаря ярким эмоциям любая информация становится для них более понятной во время обсуждения. Они не брезгуют сплетнями, но крайне осторожны.


Иллюстрация: pixabay.com

+ 0 -

Читайте также:

Добавить комментарий

  • Яндекс.Метрика