В Нижнекамске рождаемость выросла, смертность уменьшилась

В 2015 году в Нижнекамском муниципальном родилось 3950 малышей, 55 – в сельских поселениях, 114 – в Камских Полянах.

 

 

Об этом на еженедельном совещании руководителей города рассказала начальник Управления ЗАГС Нижнекамского района Бэлла Махотина.


В сравнении с 1995 годом, когда в Нижнекамском районе был зафиксирован минимальный порог рождений – 2203 малыша, рост составил 35%. Однако на сегодняшний день ни один показатель не может достичь максимального количества новорождённых в 1987 году, когда на свет появилось 5133 ребёнка.


В 2015 году родилась 31 пара двойняшек, а в одной семье родилась тройня. Самым молодым родителям было по 17 лет, самому старшему папе исполнилось 67, маме – 49 лет. Самыми редкими и необычными именами в прошлом году стали Лилаватти-Мирра-Деви, Руфь, Анабэль, Софрон, Аристарх, Мигель, Чингиз.

 

По коэффициенту рождаемости Нижнекамск находится на пятом месте после Казани, Набережных Челнов, а также Альметьевского, Елабужского районов. Как отметила в своём выступлении Бэлла Махотина, последние два года у нас наблюдается заметное уменьшение количества рождений первых детей. Это объясняется резким падением рождаемости в 90-х годах. Сейчас эти дети сами становятся родителями. Беспокоит и то, что каждый шестой ребёнок рождается в неполной семье.

Радует, что в Нижнекамске сохраняется тенденция естественного прироста населения, а значит, превышение рождаемости над смертностью. В 2015 году естественный прирост составил 1408 человек.


В прошлом году уменьшилось количество смертей. Из 2542 умерших 55 процентов – мужчины, причём 40 процентов из них не дожили до 60 лет, среди женщин таких 18 процентов. Довольно непростая ситуация прослеживается в сельских поселениях Нижнекамского муниципального района, где регистрация смертей превышает регистрацию рождений на 24 процента.

+ 0 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий

  • Яндекс.Метрика