Из-за мороза в школу не пришли почти 3000 детей

27-янв Кристина Матвеева 2 842
Отметка на термометре утром 26 января опустилась до уровня -27 градусов.
 
Такая низкая температура озадачила уже привыкших к тёплым зимам нижнекамцев. Зато к великой радости детей, некоторые учителя сами  разрешили детям не приходить в школу. Нашлись и родители, которые не стали рисковать здоровьем детей, оставив их дома.
 
По сообщению городского Управления образования, всего 26 января в школу из-за мороза не пришли порядка 3000 детей Нижнекамска и Нижнекамского района, большая часть – из сельских поселений.
– Дети, которые сегодня не пришли на занятия,  связываются с классными руководителями, которые дают им задание по Интернету, поэтому учебный процесс не прерывается. Ученики, не пришедшие в школу, выполняют те же задания, что и их одноклассники, – комментирует ситуацию заместитель директора по учебной работе Елена Силаева.
Что же касается обморожений, то в хирургическом корпусе таких случаев зарегистрировано не было, за исключением одного, который произошёл в новогодние праздники. Однако врачи предупреждают, что в первую очередь, как правило, страдают руки и мочки уха. При первых признаках обморожения медики советуют не заниматься самолечением, а сразу обратиться в больницу.
 
Если у вас на улице всё-таки сильно замёрзли руки, то, придя домой, не стоит их отогревать в горячей воде. В этом случае как раз лучше использовать прохладную воду, ведь процесс отогревания должен происходить постепенно. Морозы в Нижнекамске продержатся ещё пару дней, но уже к концу недели ожидается потепление до -8 градусов.