Спортивная неделя

27-янв Вадим Струминский 2 174
На учебно-тренировочной базе «Алмаш» прошло первенство «Нижнекамскнефтехима» по лыжным гонкам.
На старт вышли более 50 человек. Женщинам предстояло преодолеть дистанцию в 4 километра, мужчинам – в два раза больше. Состязались спортсмены в 4-х возрастных категориях. Среди мужчин первые места заняли Рустем Мустафин, Никита Иноземцев, Алмаз Бикмуллин и Александр Сафеев. Лучшими среди женщин в своих возрастных категориях стали Анна Сафина, Ольга Барова, Диана Маслова и Юлия Лесникова.
Нижнекамские спортсмены поднялись на пьедестал почёта. В Бугульме завершился республиканский турнир по греко-римской борьбе среди спортсменов-инвалидов по слуху. В состязаниях принимали участие 86 борцов из разных уголков Татарстана. Среди участников состязаний было немало победителей и призёров мировых и европейских чемпионатов. По итогам поединков нижнекамцы завоевали 2 золота и одну медаль бронзового достоинства. Чемпионами стали Алмаз Гатиятов и Константин Евдокимов. Бронзовый призёр – Никита Исаев. В общекомандном зачёте первое место осталось за хозяевами, второе заняли представители Казани, на третьей строчке – нижнекамцы. Победители соревнования примут участие в чемпионате России, который состоится в конце января во Владимире.

Там же в Бугульме прошёл открытый Кубок республики по вин чун. Это китайское контактное единоборство. В состязаниях принимали участие более 30 спортсменов из Казани, Бугульмы, Альметьевска, Набережных Челнов и Нижнекамска. В дисциплине «Чуен Тонг ЧиСао» в весовой категории от 70 до 80 килограммов бронзовым призёром стал нижнекамец Айрат Мустафин.
Продолжается зимний чемпионат Татарстана по футболу. В Закамской группе наш город представляют три коллектива – «Нижнекамскнефтехим», «Шинник» и дублёры «Нефтехимика». В минувшие выходные две нижнекамские команды провели домашние матчи. На поле ДЮСШ «Нефтехимик» игроки «Нижнекамскнефтехима» принимали клуб «Бугульма-Рунако». Болельщики увидели 5 забитых мячей. 3 из них попали в ворота нижнекамцев, поражение 2:3. На стадионе «Дружба» местный «Шинник» принимал команду «Камаз-99». За 2 тайма представителям Автограда распечатать ворота нижнекамцев не удалось. В свою очередь «Шинник» смог забить дважды.  2:0 в их пользу. На очереди у команд следующий тур первенства.