Чаще всего нижнекамцы жалуются на содержание общедомового имущества

Нижнекамская зональная  жилищная инспекция опубликовала итоги  обращений граждан за 2015 год.
 
Всего за 12 месяцев в надзорный орган поступило 769 обращений от жителей Заинского, Нижнекамского и Новошешминского муниципальных районов по 961 вопросу. За аналогичный период 2014 года количество поступивших в НЗЖИ обращений было 670.
 
Среди всех вопросов основное место занимают темы, связанные с содержанием общедомового имущества, – 36%, начислением платы за коммунальные услуги – 32%, качеством предоставления коммунальных услуг – 17%.
Как отмечается в отчёте,  в сравнении с 2014 годом значительно увеличилось количество обращений граждан, касающихся порядка и обоснованности начисления платы за коммунальные услуги – рост составил 56%. Основной причиной этого, по мнению специалистов, явилось изменение расчёта платы за отопление в многоквартирных домах Нижнекамска: теперь это происходит  исходя из фактического объёма тепловой энергии, зафиксированной общедомовым прибором учёта, распределённого пропорционально доле каждой квартиры в общей площади жилых и нежилых помещений многоквартирного дома.
ФАКТ 4 165, 334 тыс. руб. составила общая сумма перерасчётов за жилищно-коммунальные услуги жителям по результатам рассмотрения обращений, поступивших в НЗЖИ в 2015 году. 690 обращений граждан из общего числа поступивших решено положительно, 79 обращений находятся на контроле НЗЖИ.
+ 0 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий

  • Яндекс.Метрика