Приём населения: о чём просят мэра горожане?

Глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин провёл на днях очередной приём населения. 
 
На этот раз  было рассмотрено шесть обращений, среди вопросов – взыскание алиментов  и улучшение жилищных условий.
Одна из обратившихся к главе – Ирина Шеронова. Женщина без мужа воспитывает четверых сыновей, одному из которых с рождения поставлен диагноз «детский церебральный паралич». В маленькой комнатушке в 12 квадратных метров в малосемейном общежитии семья существовать не может, поэтому в настоящее время Ирина вынуждена снимать квартиру. Обратиться с жилищным вопросом к главе  её убедил сын, который учится в кадетской школе.
– Мы вас поставим на учёт в очередь. Но эта очередь  будет продвигаться по мере поступления субсидий, – заверил женщину Айдар Метшин. – У вас будет возможность следить, как она продвигается.
По его словам, семья Шероновых  может рассчитывать на собственное жильё предположительно в 2017 году.

Елена Матвеева обратилась  к Айдару Метшину за помощью в получении алиментов. Её бывший муж должен 440 тысяч рублей. Взыскать долг судебные приставы не могут. По словам женщины, у мужа есть собственность, возможно, оформленная на кого-то другого. Айдар Раисович пообещал взять под контроль просьбу женщины.
Целой делегацией пришли на встречу с главой жители Биклянского лесничества. В 1964 году они начали самовольно строить жилые дома в лесничестве, поэтому на сегодняшний день образовавшееся поселение не имеет официального статуса. Поэтому люди просят о присоединении их к Шингальчинскому сельскому поселению.
 
По словам специалистов, чтобы решить этот вопрос, понадобится перевести земли из лесного фонда в статус населённого пункта, а также изменить генплан города. Поэтому в своё время им уже отказали в такой просьбе. Однако Айдар Раисович заявителей поддержал, но предупредил, что процесс долгий, потому что будет обсуждаться и согласовываться с республиканскими и федеральными ведомствами.
+ 0 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий

  • Яндекс.Метрика