Два нижнекамца попали в состав сборной Татарстана по боксу

12-фев Вадим Струминский 3 216
Две путёвки наши боксёры завоевали на первенстве республики среди юниоров. Состязания, в которых участвовало более 70 спортсменов со всех уголков Татарстана, прошли в Нижнекамске.
 
В финальной части турнира было по одной паре боксёров из 10 весовых категорий. Следовательно, в состав сборной республики проходил победитель каждой пары. Нижнекамские боксёры традиционно показывают высокие результаты в среднем весе. Так случилось и на этот раз. В решающей схватке нижнекамец Эмир Басиров встретил сопротивление бугульминца Ильдара Котлубаева. Оба спортсмена – многократные победители различных турниров, и у каждого за плечами десятки побед. Бой получился поистине зрелищным. В итоге победу одержал наш боксёр.
 
Эмир Басиров, золотой призёр первенства по боксу,  Нижнекамск:
– В целом ощущения прекрасные. Долго готовились. К чему шли, того и добились. Сейчас на первенство ПФО едем. По итогам республиканского этапа в сборную Татарстана попали два наших земляка. Вторым золотым призёром стал Вадим Демидов в весовой категории свыше 91 килограмма. Теперь спортсмены готовятся к соревнованиям окружного уровня. В марте в Альметьевске пройдёт первенство Приволжского федерального округа.