О чём хотят читать нижнекамцы?

22-фев Кристина Матвеева 2 627
В век технологий и доступности в Интернете любых новостей встаёт вопрос о том, как люди относятся к печатным изданиям – газетам, журналам.
 
Является ли чтение прессы таким уж необходимым, чтобы узнать о тех или иных новостях? Или, может, достаточно изучить просторы Всемирной паутины? Мы спросили нижнекамцев: читают ли они газеты и какие рубрики хотели бы видеть на страницах «НВ»?
  Роза Манова:
– Газеты я читаю. Иногда покупаю, чаще приходят бесплатные газеты, их, конечно, тоже читаю.
 
В газету я бы добавила побольше информации про одарённых детей, побольше статей о воспитании подрастающего поколения, заметки для привлечения нижнекамцев к спорту или каким-то интересным занятиям. Я считаю, что воспитывать надо и родителей, и детей, и бабушек, и дедушек.
 
 
 

Антон Коломин:
– Газеты я не читаю уже давно. Сейчас любую информацию можно найти в Интернете.
 
В детстве, конечно, любил и «Мурзилку», и «Весёлые картинки», но сейчас у всей молодёжи телефоны, всё полезное черпают там. Не думаю, что я могу вот так взять и выписать или купить газету. 
 
 


 
 


Артём Бутяев:
– Я не читаю даже те газеты, которые бросают в почтовый ящик бесплатно, сразу отправляю их в мусоропровод.
 
Зачастую все они носят рекламный характер и лично для меня никакого интереса не представляют. Я, наверное, как большинство людей, предпочитаю читать новости в Интернете.
 
 

 


Елена Файззулина:
– Я и выписываю газеты, и покупаю их.
 
Больше всего меня интересуют новости о том, что происходит в Нижнекамске. Я бы побольше писала о повышении или сравнении цен в магазинах, на мой взгляд, это интересно. Добавила бы побольше информации о развлекательных центрах, не все нижнекамцы знают, что и где находится.
 
 

 
 

 
Рушания Зиганшина:
–Я люблю читать местные газеты, часто читаю интернет-газеты.
 
Хорошо бы побольше информации о здоровье – мнение врачей, полезные советы, какие-то рекомендации. Хотелось бы побольше различной информации о воспитании детей. А в целом меня всё устраивает. Газеты я люблю.
 


 
 
 

Татьяна Каримова:
– Читаю газеты не всегда. В газетах бывают интересные материалы про людей или какие-то события.  
 
В то же время там в избытке реклама и различные объявления. Хотелось бы рубрики про необычные способности людей типа «А вам слабо?» или про какие-нибудь их достижения,  больше всякой развлекательной информации.