Школьники соревновались в точности

В Нижнекамске прошли соревнования по биатлону среди учеников городских школ.
 
Посвятили турнир грядущему юбилею города. Участие приняли около ста спортсменов. Соревновались команды  9-10-х классов из более чем 20 школ, лицеев и гимназий. Каждое учебное заведение выставило на дистанцию команду из четырёх человек. Гонки проходили в виде эстафеты. Каждому участнику было необходимо на скорость пробежать дистанцию в 750 метров, затем успешно преодолеть огневой рубеж и вернуться к старту, где эстафету подхватывал следующий член команды. Результат вычислялся по сумме времени каждого её участника. За промах начислялось 20 секунд штрафного времени.
 
Ранис Минсафин, участник соревнований:
– Мы видим, что лыжи развиваются. Спорт на месте не стоит. И для будущих поколений пример подаём именно мы. Ещё и себя проверяем. Это очень важный старт.
Основная борьба велась между командами 10-й и 25-й школ. Эти ребята в прошлом году стали лидерами. По итогам гонок победу в этот раз одержали представители 10-й школы, пробежав лучше своих ближайших конкурентов почти на две с половиной минуты. Им и достался кубок. Вторыми стали ученики 25-й гимназии. Бронза у 31-й школы. А наименьшее штрафное время показали спортсмены 24-й школы.
+ 0 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий

  • Яндекс.Метрика