Злая мачеха или предприимчивая падчерица?

26-фев Кристина Дарова 3 159

Сказки бывают разными, и зачастую события, написанные пером, перекликаются с реалиями нашей жизни, правда, более печальными.  

Например, в Нижнекамске мачеха длительное время  издевалась над своей падчерицей. Чем не угодила приёмная дочь, выясняет следствие.
В Нижнекамском городском суде рассматривают дело об избиении 10-летней девочки. 44-летняя женщина на протяжении месяца наносила увечья своей 10-летней падчерице. Истцами выступили родственники умершей матери пострадавшего ребёнка. Они хотят забрать ребёнка к себе. Отец девочки,  как отец Золушки из сказки, предпочитает сохранять нейтралитет.
Сама подсудимая вину свою не признаёт и утверждает, что приёмная дочь на неё наговаривает. Но специалисты провели психологическую экспертизу на предмет склонности девочки к фантазированию и лжи, которая показала, что потерпевшая ничего не придумывала. Эти данные, а также медицинские данные, зафиксировавшие побои, легли в основу уголовного дела.
– Женщина наносила удары по голове, предплечью, ногам, поднимала ребёнка за волосы. В качестве свидетелей были опрошены коллеги подсудимой, которые характеризуют её с положительной стороны. В связи с неявкой  свидетелей обвинения слушание дела отложено, – пояснил корреспонденту НТР помощник нижнекамского городского прокурора Марат Талипов.
Действия  мачехи  квалифицируются как истязания, и в случае, если обвиняемую признают виновной, ей грозит от трёх до семи лет лишения свободы.