Закон больших чисел не сработал против уголовного кодекса

26-фев Кристина Дарова 2 810
Игорный бизнес привёл на скамью подсудимых молодого нижнекамца, который в течение трёх лет организовывал азартные игры в Нижнекамске и по всей республике.
 
За всё время ему удалось получить прибыль, равную почти 20 миллионам рублей. Запрещённым бизнесом занимались ещё несколько нижнекамцев, получая хорошую зарплату за привлечение денежной клиентуры. Игровые автоматы, именуемые в народе как однорукие бандиты, стояли в нескольких точках города. В заведениях продавали алкоголь, табачные изделия и продукты питания. Прийти поиграть мог далеко не каждый – у администраторов были списки клиентов, которым можно было доверять.
 
Стражам порядка удалось разоблачить группу лиц, организовавших преступную деятельность. Подсудимый сразу же признал свою вину и решил сотрудничать со следствием. Адвокат подсудимого просила суд учесть, что ранее молодой человек не был судим и у него скоро должен родиться ребёнок. 
Супруга подсудимого действительно находится на девятом месяце беременности, сам нижнекамец ранее к уголовной ответственности не привлекался, но какое-то время стоял на учете как наркозависимый. Суд учёл характеристику подсудимого и вынес приговор –  шесть лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет.