Юные поварята покорили публику

27-фев Кристина Дарова 3 995
Нижнекамские малыши приняли участие в республиканском детском творческом  конкурсе  «Тылсымлы куллар» («Волшебные руки»), организованном одноимённым журналом.  
Дети со всей республики принимали  участие в различных номинациях: танец, песня, кулинария, стихи и даже показывали опыты.

По условиям конкурса, дети вместе с родителями и воспитателями снимали свои творческие задания на видео и отправляли организаторам. В результате заявки на участие в творческих состязаниях направили  более 2000 детей. Самые  интересные видеоролики получились у ста ребят. Их пригласили на финал конкурса, который состоялся 18 февраля в Менделеевске.  

В число победителей попали и маленькие нижнекамцы – это воспитанники детского сада № 22 Алина Макарова и Зиганшин Радмир. По инициативе воспитателя по обучению татарскому  и русскому языкам шестилетние ребятишки выступили в роли маленьких поварят. Алина испекла торт, а Радмир самостоятельно приготовил яичницу.

В Менделеевск на церемонию награждения Алина и Радмир приехали вместе с родителями. В этот день небольшой городок  принимал гостей из Нижнекамска, Казани, Набережных Челнов, Елабуги, Мамадыша, Сармановского района и многих других населённых пунктов Татарстана. В фойе ребятишек встречали большие ростовые куклы, которые играли с ними  и разговаривали о городах, из которых они прибыли.
– Была очень тёплая и доброжелательная атмосфера. Организаторы всё продумали до мелочей. Нам сразу показали, куда идти, как выходить на сцену, угощали родителей и детей сладостями, пирогами, соками. К нашим детям и к нам, взрослым, отнеслись с большим уважением – встречали, провожали и весь день старались, чтобы мы чувствовали себя комфортно. Когда детям хорошо, мы, родители, тоже счастливы, – рассказывает о поездке Айгуль Зиганшина.
Самым маленьким участникам конкурса, которые в этот день поднялись на сцену за призами, было чуть больше трёх лет.  В этот день ни один ребёнок не остался без внимания и подарка. На большом экране показывали самые интересные видеоролики с участием детей, ведь у маленьких участников была возможность выбора той или иной номинации. В конкурсе детского творчества можно было увидеть, как дети готовили балиш, чак-чак, танцевали в красивых национальных костюмах, читали красивые стихотворения, показывали опыты, связанные с физикой. Конкурс проходил сразу на двух языках – на русском и татарском.
Взрослые и дети разъехались по городам, но в памяти у них навсегда останется маленький, но очень уютный Менделеевск, где их встречали с добром и радостью.