Капустный салат

29-фев Лилия Загрутдинова 5 671

Этот салат отлично подойдёт к любому второму блюду.

 
Православные, которые будут придерживаться Великого поста, также могут взять этот рецепт на заметку.

 

Ингредиенты:
капуста – 5 кг,
морковь (сырая) – 1 кг,
болгарский перец – 3-4 штуки,
репчатый лук – 1 кг,
уксус 9% – 0,5 л,
соль – 4 ст. л.,
сахар – 16 ст. л.,

подсолнечное масло – 0,5 л.  
Если не хотите готовить этого салата много, разделите продукты пополам.
 

Способ приготовления:
Овощи нашинковать и тщательно перемешать (морковь можно натереть через тёрку). Дать настояться при комнатной температуре 12 часов, потом разложить по банкам и поставить в холодильник.
 
Приятного аппетита!