Нижнекамск посетил чемпион мира по кикбоксингу

25-фев Вадим Струминский 3 390
Приезд чемпиона мира по кикбоксингу Джабара Аскерова на десятый юбилейный фестиваль восточных единоборств вызвал настоящий ажиотаж.
 
Сотни фотографий с именитым спортсменом тут же разлетелись по социальным сетям нижнекамцев. Но всё же в первую очередь горожане пришли посмотреть на большое количество видов спорта и сильных борцов – это более 300 спортсменов. Схватки проходили одновременно на четырёх площадках.
 
Стартовал фестиваль с отборочных поединков. На первом татами проходил открытый чемпионат города по кудо. На него было заявлено более 50 спортсменов из Татарстана. Зрелищные контактные бои привлекли к этой площадке большое количество зрителей. И наши спортсмены не подвели.
 
Нижнекамцы взяли 13 медалей, 8 наград – золотого достоинства. Параллельно на соседнем татами проходили чемпионат и первенство республики по карате киокусинкай в разделе «кумитэ». В этих соревнованиях принимали участие около сотни спортсменов из 10 городов Татарстана. По итогам поединков в пяти весовых категориях нижнекамцы заработали три бронзы и одно золото. Съехались на фестиваль и сильнейшие представители карате сётокан. Захватывающие поединки были одними из самых массовых.
 
Каратисты боролись за право попасть в состав сборной Татарстана для участия в чемпионате России. И здесь большая часть наград отправилась в копилку нижнекамских спортсменов. У наших каратистов по три медали каждого достоинства.
 
Джабар Аскеров, чемпион мира по тайскому боксу и кикбоксингу:
– Здорово, что проводят такие мероприятия. Дают молодёжи расти и вести здоровый образ жизни. В наше время это очень нужно для молодых ребят.
За победу в командном зачёте вручены специальные кубки РСБИ. Организаторы пообещали, что на следующий фестиваль снова пригласят мировую звезду спорта. Но кто это будет – секрет.