Родники творчества

Людям, чья жизнь протекает в городской суете, порой сложно представить, как и чем живёт народ в деревне.
 
В пятницу в посёлке Трудовой Майскогорского сельского поселения состоялся большой концерт. Примечательно мероприятие было тем, что все певцы, гармонисты, танцоры, ведущие и музыканты были местными жителями.
 
Организовать такой концерт давно мечтала заведующая местной библиотекой  Римма Шайхутдинова. Она лично ходила по дворам, разыскивая творчески одарённых односельчан – самородков, пишущих стихи и песни, прозу, искусных рукодельниц и мастеров своего дела. Выступления пришлось сократить до 20, иначе концерт продолжался бы до утра. 

 
Большой и уютный зал дома культуры был переполнен зрителями, организаторы перенесли начало творческого вечера и дождались прихода со второй смены доярок, чтобы те тоже смогли посмотреть концерт. Запомнилось выступление  80-летней жительницы села Анны Григорьевна Пикалёвой, которая  исполнила песню «Оренбургский пуховый платок».
– Я раньше на сцену никогда не выходила, пела  только для себя или в компании за столом. Я не испугалась, когда мне предложили выступить. Наоборот, с удовольствием пошла петь. Предложат ещё раз, обязательно соглашусь, – делится впечатлениями Анна Григорьевна.
Концерт стал первой ласточкой в развитии творчества и искусства среди жителей посёлка Трудовой. Организаторы в лице Риммы Мубаракзановны и работников дома культуры, которые сами пишут стихи и исполняют песни, стараются сделать так, чтобы семейное и народное творчество не кануло в Лету. По словам главы Майскогорского сельского поселения Сергея Шумилова, такие концерты они планируют сделать традиционными.
+ +1 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий

  • Яндекс.Метрика