Дому 37 лет, а капремонта нет

11-мар Лилия Загрутдинова 4 146
В Нижнекамске на крыше дома № 6 по улице Кайманова установлено несколько антенн базовых станций  сотовой связи. 
 
Арендная плата за их размещение поступает в УК «ЖКХ+». Два года назад на эти деньги было решено отремонтировать крыльцо подъезда и лестничную площадку первого этажа.
– Мы попросили директора УК Павла Пугачёва предоставить право выбора строительной организации  нам самим,  но получили отказ, – возмущается жительница дома Диляра Петренко.  – Прошло всего два года, а крыльцо разрушается прямо на глазах.
Кроме этого, жильцов беспокоит вопрос капитального ремонта. Дому  37 лет, а капремонт ещё не проводился. Поначалу жилищники ссылались на долг населения за коммунально-хозяйственные услуги, теперь на отсутствие средств. Между тем состояние подъезда оставляет желать лучшего: почтовые ящики сломаны, на полу выбоины, стены грязные, на одном из этажей сломан мусоропровод.
За комментариями мы обратились к директору управляющей компании «ЖКХ+» Павлу Пугачёву. По его словам, формирование программы капитального ремонта начинается ежегодно первого декабря. Возможность внесения дома в заветный список зависит также от долга за услуги ЖКХ. У дома № 6 по улице Кайманова он действительно был.
 
– При формировании программы в декабре 2016 года мы учтём пожелания, посмотрим на собираемость оплаты услуг ЖКХ по этому дому, и  если всё будет в порядке, ремонт будет  обязательно сделан, –  сказал «НВ» Павел Пугачёв.
По его словам, крыльцо отремонтируют  летом этого года. Также в перспективе предполагается сделать во дворе дома  дополнительные парковочные места и облагородить территорию двора.