В Нижнекамске нет гриппа?

«Читаю газету и удивляюсь. Вы пишете, что в городе нет гриппа. Как нет? Каждый второй человек болеет гриппом, скорая не приезжает, даже с  температурой под сорок. В инфекционке ни у кого не берут мазки, чтобы узнать, есть или нет гриппа. Может, и свиной грипп у нас есть! В то время, когда в соседних Челнах болеют более 88 человек, а у нас в НЕТ ГРИППА! БРЕД! Хоть бы такое не писали, не обманывали народ!» – возмущается читательница «НВ» Мария. 
От редакции

Уважаемая Мария, обращаем ваше внимание на тот факт, что основой всех наших публикаций, касающихся гриппа и ОРВИ, служили официальные комментарии и данные Управления здравоохранения и Роспотребнадзора. Из этого следует, что коллектив газеты никого не обманывал, а просто доводил до читателя полученную информацию.

Ситуацию, описанную в вашем письме, мы попросили прокомментировать  начальника Управления здравоохранения по Нижнекамскому муниципальному району Венеру Рахимову. Вот что она ответила:
– С момента сезонного роста заболевания ОРВИ в Нижнекамском муниципальном районе диагноз «грипп AH1N1» диагностирован у одного пациента. Клиника гриппа имеет свою клиническую картину. Рост заболеваний ОРВИ с превышением эпидемиологического порога в Нижнекамском муниципальном районе не наблюдался. У всех больных, которых обследовали на вирус гриппа AH1N1 в вирусологический лаборатории в ГАУЗ «Набережно-Челнинская инфекционная больница», результаты отрицательные, кроме одного случая.
Ждём ваших писем на эл. адрес: nk-times@inbox.ru или по тел. ред.: 42-35-45.
+ 0 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий