На защите прав потребителей

18-мар Лилия Загрутдинова 2 704
15 марта в Нижнекамске в гипермаркете «Эссен»  на улице Гагарина состоялась акция, приуроченная ко Всемирному дню защиты прав потребителей.
 
Традиционно тематику этого дня определяет Международная федерация потребительских организаций. В 2016 году ею выбран девиз: «Исключить антибиотики из меню».  С 16 до 18 часов горожане смогли подойти и получить консультацию по различным вопросам у специалистов Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции РТ, отдела по защите прав потребителей, Роспотребнадзора, юриста. 
 
Как нам рассказала начальник Нижнекамского отдела развития и координации внутреннего рынка Евгения Чернова, в 2015 году в Нижнекамский территориальный орган Госалкогольинспекции и защиты прав потребителей от горожан поступило 1650 обращений, из них 150 – письменные.
– Всего четыре письма касались продуктов питания. Люди или боятся, или ленятся прийти и написать претензию, а это очень важно, – подчёркивает  она. – Ведь мы не можем выйти на проверку по звонку. По телефону человек может получить лишь консультацию по интересующему его вопросу.
В этом году горожане также проявляют активность – уже поступило 282 обращения. 
Горожане, недовольные качеством предоставленных услуг или товаров, могут обратиться по телефону 36-63-76 или подойти по адресу: ул. Бызова, 20а.