Дорогая заставляет улыбаться

19-мар Кристина Матвеева 2 427
Серые будни и различные проблемы легко отражаются на настроении людей.
 
Часто ли вы видите по-настоящему счастливого человека, который, сидя в трамвае, смотрит в окно и улыбается? И не потому, что у него не всё в порядке с головой, а потому, что настроение у него хорошее. В наше время  это редкость. То ли эмоции скрываем, то ли действительно настроения нет. А вот есть люди, которые, несмотря на плохую погоду, серое настроение или даже болезнь, умеют создавать настроение себе и окружающим.
Венера уже  много лет работает в МУП «Горэлектротранспорт». Раньше она трудилась в контрольной службе, и даже самые отъявленные «зайцы» не пытались убежать из-под её зоркого взгляда, всегда очень уважали. Обращаясь к кондуктору, она всегда входила в вагон со словами: «Дорогая, ну что тут у нас – все оплатили?» И глядя на её открытую улыбку и искренность, тоже хотелось улыбаться.
 
Сейчас она работает кондуктором.  Накануне 8 Марта Венера на каждой остановке приветствовала всех женщин, желала им здоровья, красоты, счастья. Даже самые хмурые пассажиры, спешащие домой после тяжёлых трудовых будней, широко улыбались и говорили ей «спасибо». Не обошла вниманием и будущую маму, пожелав ей здоровья и успешных родов.
А ведь никто не знает судьбы этой женщины. Откуда она? Как и чем живёт? Тяжело ей или нет? Просто в силу своего характера Венера никогда не жалуется на жизнь, как бы тяжело ей ни было. Она энергичная, всегда весёлая и жизнерадостная, доброжелательно относится к пожилым людям и молодёжи, всегда ко всем обращается на «вы».
 
Работа у кондукторов тяжёлая: здесь нахамят, там не заплатят, и работают они с раннего утра до позднего вечера в любую погоду. Но пока в трамваях есть Венера, люди всегда с удовольствием будут пользоваться общественным транспортом. Увидев её, пассажиры частенько говорят: «Смотри, дорогая идёт».